みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にあるのかこんな話

夫婦の収入やら考えてタワマン購入する意味がまず分からなくて、都会の幼稚園事情も知らないし、ママ友のマウンティング合戦も興味ないのではじめから全く感情移入出来ませんでした。個人的にお金持ちの若夫婦への嫉妬もあるかもしれませんが^^;
    作者さんの作品を昔から結構読んでいますが、意地悪が過ぎていつも読後鬱な気分になります。絵も含め漫画の上手さは変わらずですね。今後救いがあるといいな。

はじめの方しか読んでませんが、主人公がダメです。もう少ししっかりしなよーって思っちゃいました。
    もとイジメてた側はすごいお金持ち設定だけど、3億くらいのマンションなんて大したことない。(自分は買えないけど)都心で最上階なら5億10億が当たり前。そんなところも微妙に設定が中途半端でストレスたまるのでもういいかな。

by Bパグ

昔のことっていい思い出の人っているんでしょうか?大抵の人が黒歴史で同窓会も行きたくない人多いんじゃないかな?大人になってからもその思い出に振り回されていくとこにゾクゾクしながらハマりました。

まだ無料分しか読んでないけど、いじめにあった主人公が、いじめた人と再会する。まあ、ストーリーとしては、そりゃさせて始まるよなって感じ。20年前のいじめのトラウマは、消えないのは、一生深いけれどもこんな、現実こんなママ友居たらこわいなぁ。唯一朋子さんが、仲いいけれど、離れてゆくのかな?この先気になるけれど、課金したら、お金ピンチだな~

やっぱこの作者さんの話は見てて辛い。
    昔いじめられてたのは辛いし、関わりたくないのもわかる。
    でも子供に我慢させるのも辛い。
    こう言うのってされた人間しかわからないし、まだまだボス女は何かやらかしそうだし。
    周りのママ達巻き込んで主人公をまた追い込んだらするのかな、
    マンション購入って怖いね。

なんかなぁ

好きな作家さんなので読んでみたんですが、これは主人公にも問題があるなぁというのが率直な感想。昔いじめられた奴の事は一生覚えてるし、許せないのは分かる。けどそこから大人になれてない。大人としては立ち振舞いがガキすぎるかなと思います。

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

実際にあるのかな?

この類いの話しは最近目にする事が多くありますが本当にあるのでしょうか?
    ママ友さんの揉め事は想像つくけどなんというかタワマンの何階でどーのこーのというのが全く想像つかなくて、本当なのか見てみたいという気持ちが有り読んじゃってます。
    縁遠いからでしょと言われたら終わりですがそんな感じなのかな…?

なんだか疲れます

最初は主人公に感情移入して読んでいましたが、次第に主人公の言動も…度が過ぎるかな。読んでいてハラハラと言うより疲れます。トラウマも分かるけど状況把握せずに他人を押しのけたり、叫んだり。いじめは絶対駄目だけど主人公も好きにはなれないな。

タワマンのママ同士のカーストってよくある話だけれど…
    実はその世界に関わっている少数の人だけのことで、抜けようと思えば抜けられるし、関わらないようにしようと思えばできるような気がする。結局つるむのが好きで噂話も好きで、自分がその中にいたいから、みんな共通の敵を見つけようとしている感じ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全133件