みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
主人公が唐突過ぎて、共感できませんでした。というより現実離れしているというか、相手にへつらえと言うのではなく、頭使って生きないとダメなのでは。
絵がキレイで、こどもはかわいいし、そういう意味では読みたくなる話です。でも、内容は濃く、つらくなったりもするけれど、主人公の家族には幸せになって欲しいなぁと思う。
リアル感
現実にこんなのありそうだな、と思いました(わたしの周りにはありませんが、、、)都会ではありそだな、と思いました。
あとあじ悪い。こんな世界ってほんとにあるの?回避できそうだけどできないのがイライラする。どうか杏ちゃんが幸せになりますように
面白い!
絵が上手だし、毎月ポイント追加されるのを楽しみにして読んでいるマンガです!各家庭での教育方針などリアルに気にしてしまうような事柄も盛り込まれていてどんどん続きが読みたくなってしまいます!
こわい
読み進めるほどに、ママ友のエグい人間関係が露になる。実際はここまでではなくて少し話を盛っている感じはする。主人公が周りに振り回されながらも悪役に向かう姿に応援しつつ読み進めるほどどんどんはげしくなるので複雑な気持ち
何年か前のドラマ?と被るけど、やっぱり読んじゃう笑 女の執念ほどこわいものはなく女の世界ほど狭いものはないのかも。こんなことにはならないと思うけど、日々気を付けてる笑
先生の
すえのぶ先生の漫画はどうしてこんなに面白い?すごいですよね。
セリフがなくても絵だけで感情まで書き上げる。素晴らしいです。
学生の頃はライフやリセットを。
大人になり、またすえのぶ先生の作品に戻ってこられるとは…
感激です。
BE LOVEで全て読んでいます!これからも楽しみにしていますby 匿名希望- 0
こわい!
絵に迫力があって凄くこわかった。
ママ友の世界って難しい。
女が集まるとろくなことない。
自分も同世代だから、リアルに怖くなった。
口は災いの元。by 匿名希望- 0
怖い〜:;(∩´﹏`∩);:
妖怪とか大丈夫なんですが
こういう悪意がみえる人間同士の話は苦手です。
子どもが巻き込まれるのが辛すぎて無理でした。by 匿名希望- 0