みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
気になる
どんな理由でまた近づいてきたのか?偶然だったのか分かりませんが、よくある女性の嫉妬というか、マウンティングが盛りだくさんで、ドラマにありがちな展開だと思いました。ドラマ化されたら面白いけど、昔似たようなドラマあったからこれが原作だったのかな?とか思いました。
ママ友同士のトラブル、関係ってとても複雑で気をつかいますね。
結末がとても気になります。早く読みたいですby 匿名希望- 1
王道のママ友シリーズという感じですかね。個人的にはもっとパンチがほしいです。双子のママみたいな人、リアルにいるよなぁて思いながら読んでます。
予想通り
大人たちのマウント合戦やいじめ、モヤモヤする展開が続きます。そのうちスッキリする展開が来るのでしょうか?
まともな人がいない
でて来るメインキャラ総じて性格悪いか、無神経
実は主人公が1番タチ悪いと思う。
いじめられた経験が辛いのは分かるにしても、視野が狭いというか、頑固というか…自分の考えに固執しすぎだし、結局自分が大事でしかないんだなと。
前を向けないと言うより、力もないくせに1人でグルグルして、悲劇のヒロインに自らなりに行ってる感がすごいです。
子供連れてさっさと出ていけばいい。by 匿名希望- 77
学生の頃ライフを読んでいましたが、先生の絵はやはり綺麗で魅了されます。
内容的にはやはりいじめなのでしんどいですが読んでしまいます。by 匿名希望- 0
読んでしまう。
いじめマンガは苦手ですがこの作者様の作品は昔から読んでしまいます。
ママ友、タワマン、幼稚園一緒とか本当に怖いし、めんどくさそう。
ドロドロが好きな方オススメです。by 匿名希望- 0
ドロドロ
登場人物の人間関係がすごくドロドロしていて、面白い!くみこがこれからどんな風に嫌がらせしていくのかが気になってしまう。
ママ友さんて怖いですね〜
ボスママの標的にされたらおしまいですね。良くあるネタですがおもしろいです。by 匿名希望- 0
怖いものみたさ
三人の子供の母親なので実際に合ったらと思うとゾッとしてしまう。次がどーなるのか気になってつい見てしまいます。面白い。