【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(10ページ目)
まだ途中までしか読んでないけどなんとなく主人公が好きになれない
みんなおかしいけどまともな人間いないの??by どこかのとくめいさん- 0
怖っ
高層タワーまんしょんの階層ヒエラルキーに加えて、学生時代のいじめまで絡んで精神的にまいりそう。ありそうなケースだから怖い。
by ヒーヒヒ- 0
こういうママ友のいじめがメインの話は、読んでいても学ぶことがないものが多いですよね。
ママ友に対する恐怖心を植え付けるだけで、現実に役立つことは少ないと思います。
ほんの数話読んだだけですが、この話もそんな伏線が感じられるので、これ以上は読みません。by からすやま- 0
なんだろう…マンション買うのが嫌になりそうな話…
昔のことが忘れられないのはわかるけど、そんな相手に真っ向から向かって行ったり、拒絶の仕方が周りからも反感買うでしょ…by なつかぶし- 0
こわい
胸がしめつけられふように苦しくて怖くなります。テレビドラマでもありそうなお話の展開。。この主人公のご家族は幸せに暮らせるのでしょうか??
by 森林浴とマイナスイオン- 0
まともなキャラいないの?
まともなキャラがいないから誰にも感情移入できない。ドロドロ人間関係の中に成長の見えない主人公だし問題も解決しないからスカッともしない。
by あぁいうえお- 0
こてこて
子供時代、中高生時代、社会人時代、そしてママ時代とどの世代になっても女性ってこういう悩みから逃れられないのですね。善も悪も判断できない小さな事で子たちがママの姿を見て自覚なく意地悪しちゃうのはやっぱり見ていて辛いです。
by 愛ねえさん- 0
すごい展開
最初から最後まで一気読みでした!途中の展開も読めず、ハラハラドキドキ!ママ友のマウントや、タワマンのコミュニティやらありとあらゆるリアルさに涙あり、考えされるマンガでした。最後の終わりも気持ちよくスパっと終わりすっきりしました!
by レディチカカ- 0
最後まで読みました!!
こんなに主人公に執着するくみこの気持ちがわからなかったけど、読み出したら止まりませんでした!by なな1016- 1
マウント合戦
無料部分しか読みませんでしたが、正直よくありがちなマウント合戦かな、と思います。女性が好きなネタかも。
by Whitesunset- 0