みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いや〜可愛い

白杖ガールすっごいサバサバしてて、なのに結構ピュアなとこもあって可愛いです。ヤンキーの男の子はヤンキーを捨ててる。ユリコさんに対してすっごい弱々しくって、でも真っ直ぐでとても優しい!あと目が不自由な人の見え方とか困ってる事を詳しく書いてて気付かされることが多かった。無知は怖いね

by tanty

ドラマを見てはまり、原作はどうなのかな?と思い覗きにきました。無料分を読みましたが
    絵も可愛く話のテンポも良くて好きです。

何度も読みたくなる、お気に入りの作品です。
    ユキコちゃんの表情や、性格がとっても可愛くってハマりました。

なんとなく読みはじめてみましたが、とっても面白いです。弱視とはそういうことなのか、と勉強にもなりますし、彼がとってもいい男です!見た目でなく、中身がカッコいい。

ヤンキーと弱視の女の子のラブコメっぽいお話です。
    ドラマ観た後にここで原作があるのを知りました。

ただのラブコメかと思いきや、視覚障害のある人の日常生活がどれだけ大変かなど、色々考えさせられます。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
    これけっこう面白い作品だと思います。
    おすすめします。

かわいい絵で、コミカルにかいているから、どんどん読めちゃうけれど、すごく感じるもの、たくさんありますね。

by 音こ

ラブラブでほっこりします。ヤンキーな男の子が、目の見えない美少女と仲良しなところが、読んていてとても好感がもてました。

森生のユキコさん愛がとてもいいです。真っ直ぐでピュアで。ドラマの1話を見て感動したので、こちらも読み始めてみましたが、テイストは違いますね。でもこちらはこちらでとても良いです。かわいい。

ドラマ見て気になって読んでみました!障害者のこともしっかひと描きながらも恋物語もちゃんとしてて、キュンてします。続きがどんどん気になる〜