【ネタバレあり】ヤンキー君と白杖ガールのレビューと感想(8ページ目)

最初は視覚障害のある女の子とヤクザな人の恋愛かと思いきや、なかなか考えさせられることばかりでした。
    笑いあり、考えることありとなかなか面白いです。

社会的問題

楽しくラブコメだけど、雨で聴覚が遮られるとかセルフレジは出来ないとか改善すべき問題もきちんと描かれてます。
    この先が楽しみ!

ヒロインが可愛い♥️盲目でも、胸はって生きてる感じが凄く良い‼️
    ヤンキーくんも天然だし、優しいし、ちょっと可愛いし♥️
    2人のやり取りがキュンキュンします🎵

テレビにでるということでよみだしましたが、とにかくおもしろくて、ジーンとするしみていて飽きません!内容は案外深くて最高です。

考えさせられる

ドラマ化されると聞いて読んでみようかと。視覚障害者とヤンキーのラブコメだけど、中身は完全に社会派。重くならないようにラブコメにしたのかと勝手に思ってます...でもそう思ってしまうことが既に間違いというか、障害者の存在や障害者の想いを捉え違いしてるのかもしれません。
    ネタバレしたくないから中身については触れませんが、是非とも読んでいただきたい。私はこれまで障害者や老人の方々に車内で席を譲ってました。自分の中でそれが当然だと思ってたから。でもこの漫画を読んで、なぜそうしていたのかをもう一度考えるキッカケを与えてもらったような気がします。自分は健常者だから、相手は不自由だからとか、可哀想だから席を譲る。これは正しいようで間違っている...うまく言えないですが、そんな気にさせられました。明日から障害者への接し方が自分の中で確実に変わります。この漫画に出会わせてくれて、ありがとう!

癒し

穏やかな気持ちで読める作品
    ふふっと笑えるとこもあるけど、深い!目が見えて普通に暮らしてる私には想像もつかない気持ちが読み取れる。

とても面白いです!目がほとんど見えないヒロインと、顔に傷があり就職もなかなかのできないヤンキー男子。相手の心をしっかり見つめることのできるヒロインも素敵だし、心優しいヤンキー男子も素敵!!

目が見えないとかそういうタイプのは初めて読んだけどバリバリ青春してて羨ましい、、笑
    じつは怖いヤンキーに見えて、、笑