みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ヤンキー君と白杖ガール

4.4 評価:4.4 345件

ドラマきっかけで原作を読んでみました。
    ドラマとはまたちょっと違う雰囲気で、登場人物も原作の方がより可愛らしい感じがします。
    一緒懸命な姿に毎回感動します。

祝ドラマ化です!

2人のピュアな恋愛をずっと見ていたい。
    ユキコさんが前向きで明るくて、白杖とか関係なく、こんな子がいたら好きになってしまうよなぁ〜

ドラマにハマって読むようになりました。微妙にドラマと違うけど、ユキコと黒川の関係が、可愛くてこちらもおもしろい‼︎

by ボヨ

ドラマはまってます!!

シシオは森生を養いたかったんですね笑
    一途で無垢でこんなに想いを言動で表してくれる森生が可愛くて仕方ない!
    ドラマは話を上手く組み立てて原作の良さも余すとこなく取り入れてるなと思いました。

テレビドラマで知り…

マンガへ来ました。
    こちらの方が年齢設定が少し若めなのかな?
    何だかドラマよりも可愛いさがありますね。
    目が見えない、音が聞こえないなど、健常者と言われる私にとっては気づけない世界を題材にしながらもキュンキュンするラブストーリーに仕上がってて勉強になりながらも楽しめる作品だと思いました。

by woo

原作おもしろい!

ドラマ1話を見てドハマリしたので原作一気読みしました!漫画のほうが好き!キュンキュンで涙が止まらないです。社会的な内容も好き。

まず絵か好きでよみはじめました。読みはじめるとめっちゃ引き込まれてしまいました。ラブコメ要素も大好きですが、障害者に対する考え方など考えさせられました。

正直に書きます

たまたまドラマを見ました。
    そしてこの手のドラマ…っていうか最近のドラマはみんな原作漫画だからなぁ…
    そして絶対漫画の方が素敵ってパターンなので、即行で探し辿り着きました✨

ハイ‼️予想通りこっちにハマりましたよ(笑)

そして、想像に反してマンガの方がコメディタッチで読みやすい‼️

本来重たい内容になるところ(パーフェクトワールドとかの重度障がいまではいかなくとも)題材に障がいを持ってくるお話はシリアスなものが多いですが、こちらは不便さもしっかり伝わるけれど、ヒロインちゃんが自分の境遇を悲観したり、引きこもったりしないで、全力で動き回るので元気もらえます。

それでも、ホントに必要な部分は(点字ブロックの必要性や、音声案内のありがたさ、そして最近一気に増えたセルフレジなどの不便さ)きちんと読者に伝えてくれる

今世界的にもパラリンピックなどで障がい者に目が向けられ始めているので、本当に学ばなければいけないことを知る為にも是非読んで欲しいです。

簡素化、エコ化されることで困る人もいる‼️
    知らずにしている事(点字ブロックの上に駐輪したり…)で事故が起きることだってある‼️

他の障がいのマンガも是非一度読んでもらえると嬉しいです💦

指先と恋々(聴覚障がいで手話や、読唇、筆談や、スマホを活用しているヒロインのお話)

パーフェクトワールド(映画化もされましたが少し前にマンガも完結しました!
    健常者のヒロインと、後天性重度身体障がいの彼を中心に、仕事、趣味、恋、結婚、そして障がいの進行への恐怖や、本当の意味での助け合いとは何なのかを教えてもらえるお話です)

この話を読んで少しでも思うことがあったなら、是非上の2作品も読んで欲しいですm(__)m

きゅんきゅんしますね

2人のストレートで素直なところが、とても可愛く面白く引き込まれていきます。続きがどんどん気になっていく作品ですね。

ドラマでハマり原作が漫画だと知りさっそく読みました!とにかく2人が可愛い!そしてこの漫画を通して知った事が山ほどありました。