みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ドラマを見てこちらを読みました
杉咲花ちゃんの感じとはちょっと違いましたが
とってもおもしろいと思いましたby だしだしだし- 0
とてもキュンキュンします!
ドラマを見てどハマりしました😆ユキコのポップコーンを幸せそうに食べるのシーンが個人的に凄く好きですwwまた、映画の音声ガイダンスが逆に怖さを増す感じもよかったです!森生の一途なユキコに対しての気持ちとか、ツンデレなユキコが胸キュンしましたww
by noise333- 0
可愛くて面白くて、とても大事な事がある
絵が可愛く、ドラマ化されたストーリーなので、面白さは確実だろうと読み始めると、、ヤンキー君の純粋さと真っ直ぐさに笑って、台詞や話の展開に、人としてのとても大事な事があって、短い話なのに深く感動してます。白杖ガールを主人公にするからこそ知れる世界もあって、すごい傑作だと思う
by にしむきこ- 1
いい!
なんて軽快な作品でしょう。これまで白杖の方とのご縁が無かった私です。今時の表現をするなら、それも1つの個性、とまで思える見えない、又は見えづらい日常。その日常を理解できると、特別な感じは薄れ、どう接すれば良いのかがこの作品から理解できます。
とても好きな作品の1つになりました。by エクセルすげえ- 0
ドラマをみて、こうゆう内容の漫画があるんだと知って読み始めました。ドラマでも漫画でも、みてみると視覚障害についてなにも知らなかったんだなと考えさせられました。もっと知っていきたいとおもいます!
by ぁこ。- 0
無料だったので、読んでみました
ドラマは見てません
視覚障害者の方の見方が変わった気がします
ギャグもあって読みやすいですね
絵柄も見やすいと思いますby ナナシのうさぎ- 0
可愛すぎる!
ドラマからきましたが、、
全員可愛すぎる!!モリオ、ユキコがかわいいのはもちろんなんですが、その他みんなかわいい!
姉さんが一時でもモリオにLoveなのは嫌でドラマのがいいですが、それ以外はドラマより好きです!by てんてん09242- 0
最強と呼ばれたヤンキー男が目の見えない障害の女の子に恋するはなし。
笑いもあってほっこりします!
この女の子も明るくてすきです!by 森のぷー- 0
ほっこり深い
ドラマから来ました。
漫画の方がキャラの描写が濃くて面白いですね。
特にユキコさんのキャラが、ドラマ版では普通の女の子だったのが、漫画では終始表情のないツンデレぶりがめちゃくちゃ可愛い。
マイノリティーへの視線が優しいです。
絵が軽めだけど、その見た目に反してストーリーや取り上げる題材はかなり深い。
深い話を軽快なギャグで読みやすくまとめてると思います。
久々に素晴らしい漫画だと思いました。by 団子の子- 8
実写版もはまりました‼️
ただ単に、胸キュン漫画ではなく、社会の弱者と呼ばれる人?枠に入らない人に向ける世間の目を柔らかくまた、鋭くついたいると感じます。黒川がかわいいですね。ユキ子さんも、皆が自然に一歩前にでたくなる一冊です。コラからも楽しみにしています。
by はる夏秋- 0