みんなのレビューと感想「親子は他人のはじまり!?」(ネタバレ非表示)

主人公の主婦もわりと自分勝手

娘と息子の言ってきた事に、落胆するのはわかんなくもないが、息子の連れてきた嫁に、罵詈雑言とか、まぢで、子供で自分勝手としか思えない。

例えば、自分がやりたくて、海外移住を決めるのはいいと思うけど、子供達に遺産を残したくないからってどーなのか?
    ネガティブな考えすぎて、んー…としか思わなかった。

まぁ、子供たちが、遺産を目当てにしてんのはどうかと思うけどね。

どっちもどっちだなー

やべー

親の遺産目当てって子供2人ともそーなら、ほんと悲しくなるね。お金は大事だけど、そんなあからさまだと嫌だなあ

さすがにこの子供達はヒドイ!こんな子供だったら私は遺言書に遺産は子供施設とかに寄付すると思います!オーストラリアは最高案ですね!

お互い様

最初から、嫁が金目当てだろうと色眼鏡で見ている姑も姑なら、はいそうですよと金に重点を置く嫁も嫁。どっちもどっち。

どっちもどっちな親子

財産目当ての子供も感心しないけど、親も自己チュー。蛙の子は蛙です。

読んでスッキリ。親の遺産を目当てにしてはいけない。親にも親自身の都合があるんだから。親の好きに使うべき。

割とリアル

もう、みんな自分勝手過ぎてイライラしました。大人なんだから、家族に期待や関心を持ちすぎるのもどうなんだろうかと思いました。相手を頼りすぎたり期待しない優しさを持とうよと思いました。最後は良かった。

気になって

内容が気になり、6話完結ということもあり購入。意外な展開で終わりましたが、がんばってきた夫婦の老後が豊かであるならありかな。