みんなのレビューと感想「エリート上司と秘密のキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オフィスラブを読みたかったが

オフィスラブストーリーを読みたくて無料お試しを読んでます。恋愛に疎い女性が新しい上司に飲み会に送ってもらって親密になる。ありがちなパターンから近づいた二人。この先、波乱はあるのかこのままつまらなく終わるのか、もう少し読んでみようとおもいます。

好き嫌いがはっきり出るのかな?

Hシーン描写多い話が好みとか画のタッチがいまいち好きではないとか好みが分かれるところかと思いますが、ストーリーはヒロインの心情にこじつけがあまりなく適度な盛り上がりもあって楽しく読むことができました。

by 89122

家保さんが素敵✨
    ヒロインのカタブツ片瀬は絵の好みはそれぞれとは言え性格含め可愛くないんだけど💧
    負けず嫌いで仕事に打ち込むのはいいけど、思い込みで意固地で頑ななのは…素直になるのも大事と思う。
    いい親友もいるしいい子なんだと思うのでハッピーエンドな展開が楽しみです。

「カタブツ片瀬」なんて会社では陰口を叩かれるほど、愛想もなく真面目なOL片瀬。彼女がこんな性格になったのは、大学生時代に付き合っていた彼と、親友にひどい裏切りをされたことがきっかけだった。そんな元カレと親友が結婚するとの連絡があり、片瀬は披露宴に出席することを決めた!

切なさと、ムカつき❗

若い頃の恋愛って、フラれた恋愛って、なぜかダラダラとひきずってしまう。
    そして、上司が号泣した女性に抱く心理は大抵ドン引き。
    そこからの恋愛に発展するにはかなりのインパクトがない限りは…。
    今後、どうのるのかしら?

絵が…

ストーリーはサクッとしているので、とくに感情移入しないでどんどん読み進められるのがわたし的にはいいのですが、とにかく顔と体のアンバランスさや主人公のトロンとした顔など全然可愛くない。そこがマイナス点です。

難しい

社内恋愛は難しい。ましてや上司と部下ならなおさら。でも、ヒミツの恋愛はドキドキが増して燃えるのかなぁ〜。
    憧れはあるけど、うちの職場ではあり得ない。せめてこの漫画でわくわくドキドキしながら楽しんでいます。

絵が残念

話の内容はスカッとして面白いなぁと思い課金してまで読んだけれど、いかんせん絵が残念!雑!ところどころに雑さが勿体ない。元カレの結婚式の帰り際で家保部長が迎えに来てくれたことで胸がスーとしたところまで読んでもういいかなって

人付き合いが苦手な人の気持ちがすごくわかるな。
    そこにイケメンでやり手の上司が来て、何かとヒロインに関わってくる。
    元カレと友達に騙されてたショックから恋愛に臆病になってるとこに上司の存在が気になってきて…

どんな反撃するのか

元彼と女友達と思ってたのに、裏切られ…
    ありそうな感じだけど、ヒロインがどんな反撃するのか、ちょっと楽しみ!なストーリー。
    でも…絵がひどい。
    構図も顔もデカいし…繊細さがまるで皆無。
    面白い題材なのに残念。