みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

普通にいりひと笑
    リアルな描写がおもしろいです、まるで会ったかのような笑
    この作者の漫画はどれみてもおもしろい

3話〜4話 教訓になります

3話と4話の「身のほど知らず」がとくに好きです。家族にも勧めて読んでもらいました。
    努力していた者が報われ、怠ける者には福は来ず
    的な話しで教訓になります。

こーゆー系の作品がそもそも好き。バカ女には鉄槌を。同じ女として嫌いな女がやられる様は見ててスカッとする

関わりたくない女たち

誇大妄想や自意識過剰の女たち、関わりたくないけど、はたからみてると笑えますな。こういう大人は、子供時代にどんなだったのか知りたい❗

他人事で見る分には楽しい

実際自意識過剰デブスはいますが、漫画で読む分には楽しいです。
    主人公もまぁ…と言ったところですが、漫画だからね。

無料分だけでいいかな?

「無料分だけでいいかな?」と思う作品でした。絵的にも読みづらくて、なんだかなーーと思ってしまいました。
    上手く展開をしている作品であります。

いましたよ。まわりにも

この人みたいな人実際にいました。 太っててお世辞にもかわいいなんて思えない。
    なのにモテたモテたと自慢する。私たちは虚言癖の痛い人と影で呼んでました。まさにそれ!

見た目

見た目が中途半端な人って勘違いするよね。お腹出てるのにタイトなスカート履いてたり。ふりふりの服きてたり。

身近にいたらネタになる人

近くにいたら、話のネタになりそうなキャラで面白いですけどね。関わるとめんどくさそうだなとは思います!実際こうゆう人もいるのかと思うと、自分の周りは平和だなとも思います

おでぶさんのモテ自慢は別になんとも思わないけど他人を貶して自分を上げる行為は頂けないかと。

別にモテようがモテまいが大事なのは今幸せなのかでは?

それに確かにイラつくけどイチイチそれに反応して腹を立てる主人公達の気持ちも理解し難い。嫌なら適当に聞き流して距離を置いて相手にしなければいいのに反論したらその人と同じ土俵に上がることになり自分の価値を下げているだけ。

とにかく全員同じ穴の狢で見ていて気分が悪くなりました。