みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4コママンガより長いけど、短いストーリーが続くんですね。どれも不思議な話です。ちょっと、よく意味が分からないでし

淡々と

10話全巻無料だったので、最後まで読むとあー、読み返したい❗️という気持ちにさせる不思議な作品でした。
    ただ、奥さんの死因が「他殺」なのが、間違いなのか❔本当なのか❔

全話無料だったので読んでみました。
    なんかちょっと怖いような話でした。
    ストーリーも少し難しいと言うか、わかりにくい。

考える❓

1字の漢字に関する1話完結のお話だと思って読んでいたら実は全部繋がっている❓世界の理がどうなっているのかよく分からなかったです。無料なら読むけれど・・・という感じでした

暇つぶしに!

なーんだか手持ち無沙汰なとき、あんまり何も考えずに読めるのがよいところ。
    ストーリーにハマってしまうと、仕事中とか考えてしまったりするけど、なんにも考えずに読めて、さらりと済むので、害がない漫画ですよ。

感想が難しいッ(^^;)

あぁ〜!
    レビューを読みながら、少しわかったかも?
    二度読みすれば、更にわかるのかも?
    で、私の感想だけど、白い紙に白いインクで書いてる様に文字は記憶してるけど、読み返せ無いみたいな-----(^^)

つながってる。

1話完結かと思ったら、最後の方はつながっている感じ。
    1、2、3話と読んでいると「???」となってきますが、最後につながってきて、でも理解は出来ませんでした。
    無料だったから読んだし、短いから読み返してもいいかなぁ〜という感じです。

誰か解説して

嘘のない世界だからみんな本音
    光のない世界だから2人とも見えない
    恥をかくと寿命が縮まる??
    交??意味わからん
    悲しいという感情がない??
    喜びがない??
    君(奥さん)がいない…死んだ
    私(漫画家の人)旦那がいない…死んだ??
    終がない。奥さんが男の人がって言っているので旦那も死んだのかなと思いましたが
    意味がよくわからないけどなんか気になる

レビューで言われている2回読んでわかったの意味がなんとなくわかる気がします。
    1回目はゆるっと読んで、んっ?てなると思いますが、もう1回読んでみると、1回目でかすった部分が見えるような⁉️
    なんか不思議、無料だからためしてみては?
    読んでみて、なんかイラッとしたらら、別の日にもう1回読んでみてほし感じの作品だと思います。

イマイチ展開が良く分けが分からないまま展開され、終わってゆく短編集…何だかんだとても独特で、シュールな世界観。ピシャっと好みにハマる人にとっては、癖になる漫画…?