みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)

妻は他人

妻は他人、がおもしろかったので、めちゃコミにもあるかなと思って来てみたのですが、、、無料なので全部読もうとは思いますが、1話読んでさほど面白くはなかったです。

わかりづらい

絵や各コマの見せ方に独特の世界観を感じますが、内容としてはとてもわかりづらいです。わざと難解にしているのかな?とも思ったのですが、さすがにここまでわかりづらいと、読者の「?」ばかりが残ってしまう気がします。

この作家さん独特の雰囲気が好きです。
    意味がわからなくてこの次どうなるのどうするの?とツッコミを入れたくなる最終話でした。

2回読み返すと他で書いていらした意味が分かりました。
    私も2回読んでみることにしてよかったです。
    絵柄も個人的に好きです。

少し読んだけどいまいち理解ができない想像力のない自分です。
    理解できるよう繰り返し読んでみようとは思えない。

2回読みました。
    まだ意味がつかめず。
    みんなのレビュー読みました。
    何か分かりそうな…もう一度読み返してみます。

お話として出来上がっていませんが、面白い

場面場面を切り取ったようなショート・ショート(懐かしい響き!)
    それぞれひねりもあって、すごくまじめに作られていて良いです。
    長いちゃんとしたお話も読んでみたいと思いました。

淡々と

絵と文も淡々としています。
    ある意味詩のよう。
    でもこういうの、嫌いじゃない。
    サッと読んで、途中でやめても、また時間があったらサッと読める。

レビューで理解した

なんか読んでてもよく分からなくて、うーん…と思っていたけど、このレビューを見て「あぁ、そういう事か…」と分かりました。もう一度読まなきゃだね。

?と思っても

7話までは読んでみて下さい。
    謎がほどけてきます。
    そう言う事かーと読み進めての最後でまた驚かせられます。
    1度読みでは理解しづらいので時間のある時に読むのをおすすめします。
    てゆーかイッキ読み2話とか書いてあるのに全部読める作品あるのなんでだろう。