みんなのレビューと感想「今宵、君とキスの契りを」(ネタバレ非表示)

似たような作品やよく聞く設定に先が読めてしまうこともありますが、あまり長い作品ではないのでスラスラ読めました。
    男性陣がキレイなので絵を見ているだけでもよかったです。
    色んな事件が起こりますが案外サクッと片付いてしまうので、ひとつひとつの事件にもう少し広がりがあってもいいように思いました。

ありがちなストーリーだけど

妖怪と人間の婚約話。ストーリーとしてありがちだけど、ヒロインが妖怪の傷を治せるという、人間にもパワーがあるという設定。伊織も人間生活に溶け込んで、学生生活を送るという、ドキドキ恋物語というより、ちょっとコミカルなところもあり、楽しんで読めました。

面白かったけど、物足りなさがありました。おばあちゃんのストーリーが全体的に中途半端なままだし、おばあちゃんの石を持って抱きしめて解決っていうのは…呆気なさが残りました。

妖狐

絵がかわいらしい感じ。妖怪のケガを治してあげられる力のおかげで主人公は恐い思いをするけど、妖狐に守られていて、非現実なストーリーだけど、なんか好きです。

あやかし好きには楽しく読める作品です。ひょんなことから妖狐と一緒に暮らし始める女子高生。いろんなことを経験していくなかで信頼関係→愛情となっていきます。

面白いけどもうすこしストーリーに深みというか、展開があるといいなと思いました!
    でもかっこよくて絵はすごく好みなのでよんじゃいました♪

あらすじと試し読みで、なんとなく展開が読めてしまう感じですが、そんなに長いお話ではないし、何か起きてはサクッと解決で読みやすかったです。

絵が可愛い

妖狐の話って意外と多いですよね?展開も、先が読める感じでもう少しひねって欲しい!でも、絵が負けない位可愛いから、星3つです!

うーん…何だかしょっぱなから展開が雑に感じたのと、表紙からして某◯◯はじめましたかと思いました。狐系は似たような感じになるのかもですが

最初はなんとも思ってなかった妖怪にドキドキさせられます。あの目に見つめられたらきゅんとしちゃいますね。続きを読むのが楽しみです。