みんなのレビューと感想「彼のいる生活【電子限定かきおろし付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうめちゃくちゃよかったですっ。
    キュンキュンの嵐。
    ふたりの表情が豊かで、さらに心の声もかわいくって、知らず知らずのうちに感情移入していきます。

幼馴染だけど、高校から疎遠になっていた二人が大学進学を機に同居することに。
    もともと仲良しだった二人がほんわかとラブラブになっていく様子が、もう微笑ましいやらキュンキュンするやら、大変です。
    一仁くんは内面もイケメンだし、涼太くんは女性から見てもかわいいし、応援したくなること必至です。たまに出てくる腐女子の気持ちがよくわかりますっ(^^;;
    何度も読み返したくなる作品。

by tata4

ほんわか幸せ

初めましての作者さんでしたが、好きです!何度も読み返しています。他の作品も絶対に拝見します。

幼馴染がお互いに大切に想い合って時間をかけて距離を縮めて、周りにいる人たちもあたたかく見守って応援してくれる。なんちゅう幸せな世界…現実の世界もこうだったらいいのに。同性だろうが異性だろうが誰かと想い合えるのは素晴らしい。
    最初の同居こそ強引でしたが、2人の距離が縮まっていく展開に無理がなくすんなり幸せな世界に入り込めて、ただただ楽しめました♡
    2人に横槍を入れる人物も悪意ある人物も現れないので安心して読み進められます。物足りないと感じられる方もおられるかもしれませんが、個人的には無駄に傷つくのは見たくないので…

私自身は特に偏見はないつもりなのですが、この歳まで身近に同性愛者を知らないということは、現実はなかなか厳しいということなんだろうなと妙に考えさせられました。

ピュア(っ´ω`c)

大学進学を機に一緒に住む事になった夏川と一仁。夏川は家事全般が出来る主婦のような平凡な男の子。一仁は元高校球児でモテモテの優良物件男子だけど、実は8年間も夏川を想い続けていて、たとえ付き合えなくても傍に居たいと思っている。切ない…
    でも一緒にいると嬉しくて、高校の同級生達から見ても彼女にもしたり見せたりしたことない事を夏川にしていて一仁の愛がダダ漏れで(^^;)
    夏川は途中一仁の気持ちを知ってしまうけど真剣に考えて答えをだします。
    どちらも相手のことを一番に考えきちんと言葉にして伝えあえるとても誠実な男の子です。
    温かい気持ちになれるステキなお話しでした!

作者買い!

こちらの作家さん3作品出されていますがどれも秀逸!

画も綺麗だしストーリーも良いです。
    男✕男ってまだまだ特殊ですよね。
    でも、この作品はどちらかがゲイだったわけでもなくただ〖彼だから好きになった〗話なんです。
    人を〖愛せる〗って素敵なことだし環境によってもこの感情がわからない又はバランスが取れない人って沢山いると思う。

でも、この作者さんの描く登場人物たちってこのバランス感覚が良い。〖尊い存在〗を上手に描ける人だなって思います!

さいっこうにかわいい、かわいすぎる!!

もう、夏川&一仁2人ともに最高に可愛くて素敵なお話しでした。
    割りと早い段階で一仁の想いに気がついてから、夏川の気持ちが動く様がゆっくりと描かれて進んでいく。このペースがなんとも心地がよい。
    2人ともに相手を想い合うがゆえ、すれ違いそうになるところを、一仁の友達春名の超絶なアドバイスによりはっと気が付く夏川。ここの春名の言葉、最高すぎた。
    エッチもあるけれど、ストーリー重視の上での描写なので、それが目的の人には物足りないかな。

絵も私好みで、女の子の絵も可愛いい🧡
    この先何度も読み返すであろう作品のひとつになりました。とってもお勧めです!

不完全燃焼な感じ

うーん、個人的に、表紙と説明文から、一気買い、しましたが、筋金入りの腐女子としては、不完全燃焼な感じ。

なんか、物足りない。
    一仁の重い愛情が、結局、出ないまま、分からない。
    星は、本来は3つにしたいけど、春名の言葉が、リアルすぎて、納得出来るし、一仁の夏川を思いやる姿に、星は4つにしました。

星5つは取れる筈なんだけど、私的には、満点は無理です。

エッチも、ウヤムヤだし。あ~、不完全燃焼は、モヤモヤする〜。

読みやすい良作

BL離れをしていたんですが、某サイトでたまたま目に入り、お試しで3話まで読めたので読んでみたら先が気になって気になって‥
    ポイントが余っていたので4話を読んでみたら更に先が気になり、気付いたら最終話まで読んでました!
    久々にドキドキキュンキュンしまして、これが「尊い…」ってやつかぁ!と思いました(笑)
    とにかく夏川くんがかわいくて…
    とても読みやすかったです!!

最高♡

一仁くんの大事にしたい一途な想いが
    ものすごく伝わりました♡
    大好きな作品のひとつです!
    何回も読んでいます♡

2人とも可愛い!

全て購入、読破。
    18話で両思いになりハッピーエンド。そこまでも無理なく少しずつ2人が近づいていく形がとても好きでした。絵と雰囲気がとても可愛くて良い。
    でも18話以降の話も良くて。仲良しからのCPで同居(同棲?)って本当に楽しそうだな~と思えました。
    本も購入しましたが、本には載っていないイチャイチャがこちらでは読めますのでお勧めです。

いい子ばっかり

嫌な人が出てこない、気持ちよく読めるお話です。
    主役以外のキャラもそれぞれイイ感じ。
    春名くんは(当て馬かと思いきや)顔と違ってとってもいい人。
    夏川が想われてることに気づくのが早くて、ちょっと無理を感じたのが気になったけど。え、そんなことで男から恋愛感情持たれてるって思うー?
    話を読み飛ばしたかと思って2話ほど遡ってしまった。
    でもとってもキュンキュンする素敵なお話でした。