みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

読んでほしい

BLというより『ブロマンス』かな?
    伏線の多さと回収の気持ちよさがスゴイ。
    「都合良すぎない?」っていう展開も、もちろんあるのですが、、それを超える物語がありました。
    『スキスキダイスキ〜』みたいなのは、ありません。
    『家族愛』のような、穏やかなキモチがながれるというか。
    すでに紙での販売が、終わっているなんて……
    と、出会うのが遅すぎたことを後悔するくらいの作品です。もちろん電子版を買いました。画集も買いました。言葉では伝えきれないもどかしい余韻があります。

ファンタジー苦手なのに読破してしまった!

無料分の中で好みの物がなかったので、試しに読んでみました。
    一日2回読めるから、サクサク進められるし、、、と読んでる内にハマり、結局スゴイスピードで読破してしまいました。
    登場人物それぞれの心情が細やかに描かれ、表情、絵も繊細。
    内容は大変難しく、理解するのに大変でしたが予想の遙か上を行く結果にドキドキワクワクしました。
    内容が個性的なのに加えポイントが高いので、途中で止める人もたくさん居ると思います。
    1話ずつのポイントをもう少し低め設定してもらえると、気軽に読む人が増えると思います。

とりあえず涙あり、笑いありの非常に感動するお話でした!

ファンタジー好きにはオススメ

無料配信読み切る前にはまってしまいコミック全巻購入してしまいました。
    とにかく絵が好み。みんな美しい。
    話が進むと対立する人々もみんなそれぞれの正義で動いている事がわかってきて、最後はどうなるのか、どうなることが最善なのかと…
    まあ結末はハッピーエンドです。
    ちょっとご都合主義的かな、とも思いますが、ファンタジーだし、気持ちよい読後感です。

by ryons

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

楽しかったです!

ほんわかしているラカンがどうやって異世界でやっていくのかなとおもったらテンション変わらず、登場人物はみんないい人たちで楽しく読めました。
    無料分をとりあえず読み始めたけど、ラカンの出自や記憶喪失のチグサがどうなるのか続きが気になりあっという間に読んでしまいました。もう一度最初から読むと見落としてたシーンに気付いたりして、2巡目楽しんでます。

とにかく絵が綺麗で

とにかくこの作家さんは絵が透明感があって好きです。
    独特の世界があってガラスのように繊細な絵なのにストーリーは結構メッセージ性もあって。
    主人公の羅漢君の妙な腹の座り方と呆れちゃうほどの現実感たっぷりなのがとても良いですね。
    動じているようで動じない、読んでいてなんかほっこりできる感じ?
    シリアスな話なのに癒されます。

可愛い登場人物たち

ラカンくんの人の良さが、ほんの少しクドい時もあるけれど、綺麗で魅力的な絵と、ストーリー、そしてオモシロ可愛さに惹かれ楽しく読ませて貰いました♬

また、めちゃコミのご都合で無料期間が急に変更、読めなくなり淋しい思いをしましたが、またいつか出会える事を祈りつつ。

ありがとうございました✿

再編集前の作品の時に入荷待ち設定をしていていつまで経っても配信されないと思っていたら配信停止に…そして作者名から検索したらこちらの再編集バージョンに辿り着きました。

長編で名作です。
    本当に長編ですがじっくり読み進めて損はありません。
    ラカンの人間性がとても勉強になります。

美形男性揃い踏み異世界ファンタジー

作者の作品で一番好きです
    とにかく美麗な画に美形男子揃い
    個性的で癖の強い美形男子達をを愛でつつ ほんのりBLっぽさがたまらない
    植物を枯らしてしまうアヤメの皇子によって緑が消え砂漠化した世界に 植物を育む能力サノメの主人公羅貫が最強の仲間と共に乗り込んでいく
    お薦めです

大好き

この作者の本は全て買いました。電子版は移動中にみたいので購入。
    ストーリーの内容や登場人物など設定が凝っていて大好きです。
    特殊能力とか異世界的なお話が好きな方にオススメです!
    ちょっとBLっぽい要素あると感じる方いると思いますが、そこもコメディー要素だと思って読んでみると面白いと思います!