みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議

なんだか、不思議な世界に引き入れられちゃってますよ。これから、誰が登場するんだか、何が起きるんだか、高みの見物です。

斬新な設定の異世界マンガですねー!いろんな異世界転生マンガがありますが、これはちょっと変わってて面白いです。

使役できる神はもはや神ではないw

まぁ、別の異世界ものにも、ちらほら、見受けられるんだがw
    王様に対しても、主人公、友達感覚だし、現代の上下感覚の希薄さに通じるんだろな。
    そうした曖昧な境界は、俺からするとリアリティに欠ける。
    なにより、異世界の設定は中世欧州であるんだから、なおさら。
    ついぞ、150年前だよな?殿様の前を横切った外国人が斬られたのは。
    階層は多様性に含まれる。
    フラットな人間模様なんざ、見てて退屈だ。
    課金して読んでいて、最近入荷されたようだが、おそらくよほど暇にならないと続きを読まないかな。
    ただ、少し課金させて読ませたから、星3

異世界シリーズ

異世界に飛ばされる系の漫画って多いですね。設定がありがちでもっと先を読みたいと思う気持ちが湧かない。

ホームセンター

ホームセンターの技術で町を作る話ですが、町造りの技術は知らないことが多くなるほどーと、勉強になる内容で、読んでいて面白いです。

何故転生するとイケメンになるのだろう?まあ、その方が受け入れてもらいやすい神様の配慮なのかもしれないが、転生させられる理由がいい加減で苦笑い。

まあまあ

とりあえず無料分だけ読んでいます。まあまあ面白い作品だと思いました。この先の展開が気になり読みたくなりました。

面白いとおもいます。このあとの展開に期待して読んで見ようとおもいます。最後まで絵がカラーだと良かった。

異世界転生モノってだいたいチート能力ついていたりするのにこの主人公はとても地味。
    まだ読み始めたばかりですが、地味な能力でどう生きていくのか楽しみです。

笑う

能力が田舎のホームセンター仕込みだなんて新しいと思いました。でも異世界でもこんなに発揮できたら基礎能力なくてもヒーローですね。読んでて気持ち良かったです。