みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)

そこそこ

キャラクター:3
    ストーリー:4
    画力:2.5
    演出:2.5
    構成力:3
    オリジナリティ:3

ストーリーは幼馴染を守りたい強い気持ちや、強くなっていく過程がRPG好きには面白く見せると思う。
    しかし特に前半は画力が漫画好きが描く漫画レベル。後半(5巻あたりくらい)からは画力向上が見られる。
    強敵や難所の攻略方法がやや無理やりに感じる所がある。
    個人的には続きは気になる作品。

いや~ほのぼのですねぇwマテ熱血だ!

ヒーローのリュート君が熱血で神様と交渉して、頑張るお話。
    これがプロローグ、でチートな1回目の死に戻りを狡猾に手に入れて、
    これからヒロインを守るために頑張るお話のようだ。
    まだ無料分までですが、絵はちょい粗目で好みとは異なります。
    ヒロインや女の子はそこそこ可愛いのですが、他の登場人物が「ムギワラ」に似てちょっと人外の
    キャラが多いですねぇ。主人公もルフィーに似た感じだしなぁwとりあえず☆3です。
    今後の展開で☆は再評価でしょう。

村人ですが何か?

小さな少年が幼なじみの可愛い女の子を助ける物語だが実は女の子は勇者様で少年は単なる普通の村人だったが実は少年は女の子を守る為めちゃめちゃ努力して竜の加護をも受けている凄い男の子になったなんてあり得ない位信じられない話、更なる展開に期待だ!

運命を変えようと、もう一度生まれかわって生き直す主人公。
    苦痛と絶望は、人を成長させるかもしれないが、自分一人で運命と歴史を変えてしまう、主人公の心の強さはすごい。
    その引力は周りを巻き込んでしまうけど、彼はそこには頓着しないんだな。そこの落差もすごい。

最強になるため

異世界転生の物語が好きで、色んな冒険の話を読んでるけど、この主人公の一途さなのか彼女の為に村人の自分が最強になっていく話。一巻から四巻は、他で既に読んでたけど続きがあったので読みました。だんだんグロテスクなゴブリンがでて気持ち悪い(笑)

ストーリー展開★3将来性★2絵★3

異世界転生もので、転移ではなく産まれ変わり設定。
    現世要素はほぼなく、後付け用の担保といったところ。
    主要キャラ以外の扱いが弱いので、世界観は狭い。
    平均的なファンタジーものといった位置付け。

異世界転生物。村人に転生してそのままではどう足掻いても強くなれない主人公が、幼なじみのヒロイン(勇者)を守るためにいろいろ裏技を使って強くなっていきます。

設定はよく出来てますが、画力がちょっと拙いかも。今後向上することに期待。

最初はちょっと

いきなり詰んでしまうのですが
    それすらも布石だったりするので
    それなりに面白く読めます。
    前世の記憶があると大人びてるというか、かわいくないというか…とは思うけど
    次もどんな展開が待っているか楽しみではあります。

扉絵と連載漫画の絵が乖離してませんか?

表題と扉絵に惹かれて読みました。
    これはかなり後に扉絵を書き直したのでしょうか?
    カラーと違ってしまう方は結構いますが、
    ちょっとショックでした。
    このままの絵では無いことを願います。

着眼点を評価

やっぱり、異世界ものって賢者とか勇者とか、もしくはいっそ何もないとか。まさかの村人で来るとは思わず(*´ω`*)無料連載で手を出したばかりだからこれから見ていきます!
    面白くなかったら無料分しか読みません…