みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)

気になる

「最強の村人が勇者を守る!!!」 WEB発! 有名小説投稿サイト内ランキング、日間! 週間! 月間! 四半期! 全てで1位獲得!!! 超人気な話題作がコミカライズ!!!

なかなか

村人がとんでもなく強くなるという設定は面白いんだけど、途中から少しテイストが変わってきたような。うまく言えないけど、最初の方がより面白かった気がする。

ひたすら

ひたすら頑張る主キャラかちょっぴりウザい転生物語。序盤に頑張ってチートを身につけるというのが暑苦しい上に他キャラも暑苦しいので、読み進めるかどうか迷うところ

んー...

異世界物は好きなんだけど、思ってたのと違うというか…別に難しくないけど、理解するのが面倒臭い。
    キャラも微妙に好きになれないし、画も微妙で読み進めるか悩む…

いや~ほのぼのですねぇwマテ熱血だ!

ヒーローのリュート君が熱血で神様と交渉して、頑張るお話。
    これがプロローグ、でチートな1回目の死に戻りを狡猾に手に入れて、
    これからヒロインを守るために頑張るお話のようだ。
    まだ無料分までですが、絵はちょい粗目で好みとは異なります。
    ヒロインや女の子はそこそこ可愛いのですが、他の登場人物が「ムギワラ」に似てちょっと人外の
    キャラが多いですねぇ。主人公もルフィーに似た感じだしなぁwとりあえず☆3です。
    今後の展開で☆は再評価でしょう。

村人ですか?

本当に村人ですか?
    設定がなかなか面白いと思います
    ストーリーはまあまあかな
    主人公が頑張っている姿は好きです

by Le0

そもそも還暦近いおばさんの読む作品では無かったかも。転生物やバトル物も結構読んでますが、この作品は 良いレベルと思いますよ。画力もストーリーも漫画として◎

最初の方は

面白そうだったから読んでたけど途中から話しが?????になってきたので途中で読むのをやめました。最初は面白いのに何故だ?

ジョブが村人なだけのオリジナリティーのない作品。それならまだ弱いけど戦闘職でとかの方が話しが広げやすいと思うんだが。時々設定に無理がある。

村人でもこれだけ強くなれる。
    そんなところに惹かれました
    勇者が強いのは当たり前
    そんな中で村人に焦点を当てたのは面白いと思いました