みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 205話まで配信中(47~51pt / 話)
異世界からの転生って、一昔前だと新鮮さがありました。しかし、今はありきたりなネタ感は否めないかと思います。
でも何だかんだではまってる自分もいて今は46話まで購入して読んでます。by 匿名希望-
タイトルの通りです。最弱な村人が勇者よりも
強くなって何か?って感じです。これからも
楽しみに読もうと思います。by 匿名希望-
設定やキャラクターがワクワクします。
村人が主人公で、勇者、賢者。魔王などそれぞれのキャラクターにそれぞれの思いを感じさせる。強くなっていくと破滅に繋がっていくとされる話の流れや設定も先を知りたいと思うし、わくわくさせてくれます。
ただ、アクションシーンがゴチャゴチャしていて私には良くわからない。見慣れた人には分かるのかなぁ。。。by chachaponyo-
面白いけど、絵の好みは好きずきわかれるかも?
ゆっくり読んでるのでまだ途中だけど、残りも一気見したいと思います。by .*mii*.-
感想
村人と勇者の設定楽しいです。
ただ、強くなる為に犠牲とかは苦手かも。
村人なのだから、もうちょい緩い感での強さの方が好きかも。
最終敵には勇者との関係が楽しいのでバッチリですね。by 匿名希望-
転生もの
ゲームを意識した転生もので、最近はそれほど目新しいとは思わなくなったな。ありきたりで特徴を出すのが難しいかも。
by たばたしき-
主人公が村人から努力して地道にレベルアップしていく。
転生物語では結構かんたんに強くなっていくのに、頑張れって応援したくなります。by 匿名希望-
どんどん、力や魔力が増えていくので最終的に最強キャラになるのでしょうな(笑)
こういうストーリーって、マンガにしやすいんですかね? たくさんありますねby hisa-hisa-
村人って(笑)
まさかまさかの下剋上マンガって感じで
面白かったです。
村人も、ここまで強くなったら勇者と間違うんじゃない(笑)?by 匿名希望-
なかなか
こんな感じの話が最近好きなのか、世界感が痛快で面白い
はやく続きが読みたい、イッキ読みしたくなる作品だなぁ。by 匿名希望-