みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 205話まで配信中(47~51pt / 話)
よくある
しばらく前から流行ってるというか最早王道なのか。
異世界転生チートものです。
チートも直接強い補正じゃないってパターンも最早王道なのかな。
特筆することもなく、そんな内容です。by 匿名希望-
無料配信3話分読みました。
丁寧に描かれているシーンと雑に描かれているシーンの差があり過ぎる感じがします。by 匿名希望-
無料のみ
無料分しか読んでないけど話の展開が中々面白いかも?
よくあるチートじゃなくて良かったかな?
後はどう話が進むか少し気になる。by 匿名希望-
生まれ変わり系のストーリー
記憶をもったまま、もう一度過去からやり直しする系が好きで読んでます。グロテスクなシーンもあり、ラブコメ要素もありでなかなか面白いです。
by ラーメン大好き小林さん-
気になったので、無料配信分を読んで見ました!村人の主人公と勇者の女の子と賢者の男の子の仲良し三人組かと思ったら、賢者がひどいんですが。読み進めたらもっと面白くなるのかなと思います。
主人公が抜けていそうでなかなか賢い。チートの選び方とかピンチの時の切り抜け方とか危機回避能力凄い。ヒロインの守り方も格好いいです。
本来は無力なままのモブとして散るしかない存在の主人公が、ありとあらゆる裏技でスキルアップしてハーレムの王になる物語(注、一部に誤認情報あり)
何故にハーレム要素を入れるんかなぁ。別に要らないんだけどなぁ。生きるか死ぬかが当たり前の世界では生物学的本能が活性化しまくるんだろうか…主人公はヒロイン一筋で良いと思うんだが。
何がチートって、別世界の知識を記憶してる事がチート。魔法を使えない代わりに現代の科学知識を使うのは他の作品にもあるよね~。なろう、の宿命だな~(笑)by 匿名希望-
今後に期待したいが
ストーリーや設定、スキルなども私にとっては面白く読めたものの絵が好きではないのが残念。
今後のストーリーには期待しているが絵がもう少し細かく書かれるとうれしい。by 匿名希望-
流行ってますね
転生系は最近のトレンドなんでしょうね。
いろいろありますが、村人で強くなっていくのはありそうでなかったパターンですね。
どうも転生ネタはワンパターンになりがちなので無料分だけで終わってしまいがちです。by 匿名希望-
そこそこ
キャラクター:3
ストーリー:4
画力:2.5
演出:2.5
構成力:3
オリジナリティ:3
ストーリーは幼馴染を守りたい強い気持ちや、強くなっていく過程がRPG好きには面白く見せると思う。
しかし特に前半は画力が漫画好きが描く漫画レベル。後半(5巻あたりくらい)からは画力向上が見られる。
強敵や難所の攻略方法がやや無理やりに感じる所がある。
個人的には続きは気になる作品。by 匿名希望-