みんなのレビューと感想「スーパーカブ」(ネタバレ非表示)

- 131話まで配信中(47~50pt / 話)
え!?お母さん失踪ってどういうこと!しかも最後のメッセージがByeとは軽すぎる!これからどんなふうに進むか気になる掴みでオッケーですな。
by まさなる-
途轍なくマイナーな題材の作品で刺さる人にはものすごく刺さる作品だと思います。ほんわかした雰囲気が読んでいて癒やされました。
by 百足-
こーひーぶれんど
アニメを見ました。こんな衝撃的なスタートだったかしら、ちょっと びっくりしました。
内容が 大きく変わる事はないと思うけど
アニメの方が ソフトに描かれやすいからかな⁇
気になりました。by ごーるどぶれんど-
楽しい!
私の愛車もスーパーカブです!今日はこれからツーリングです!いい天気で楽しみです!カブの魅力伝わります!
by ひめかぶ-
カブと女の子を題材にするとは、なかなかいいじゃないですか!まだ読み始めたばかりですが、すでに面白いです。
アニメでハマり、続きが気になって読み始めました。女子高生の趣味活みたいな作品ならゆるーくほっこりなゆるキャンとかもいいけど、こちらは静かに淡々と進んでいく感じがまたいい。スーパーカブ乗ったことないけど、カブに乗って風を感じてみたくなります。
私もバイクは好きなので色々興味ありましたがまさかカブに注目するとはちょっとビックリでしたが、女子高生がカブに乗るだけでこんなに世界が広がるなんて本当に凄いなぁって思いますよね!
漫画やアニメで細部をここまで細かく描いてくれてるのでまずはカブから始めようと思えるきっかけになりそうな作品で女子高生の境遇は大変ですが読みごたえはあると思いました。
これからが更に楽しみです。by juju.-
淡々と時間が流れている感じが好き
TVアニメを見て、原作を読み始めました。
父親は既に亡くなり、母親は失踪、女子高生が一人暮らしという設定ですが、悲壮感ただようことなく、
通学のためスーパーカブを購入し、人間関係や行動範囲といった、主人公の世界がゆっくり、淡々と時間が流れて広がっていく感じが好きです。
相棒のカブ自体に詳しくなって、愛着がわいていく感じも共感しながら楽しんで読んでます。by はなhaha-
バイクから始まる青春
何もない孤独な女子高生が、バイクと出会い、バイクを通じて、人と出会い、そこから日常が少しずつ変わっていくんだなぁという予感。急展開は無いけど、人を惹きつける話。まだ1話目。続きを読んでみたい。
少し設定が
少し設定がありえない女の子の話かなとおもいます。
しかし、女性にもこんなカブ好きな子がいたらいいなー、と思いつつカブ乗ってる男性としてみてます。
バイクに乗りたてのころを思い出す漫画ですね。若いって素晴らしい!by 匿名希望-