みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ああ懐かしい…昔愛読なかよしに掲載されていた頃に読んだなぁ。時代を感じさせるファッション、髪型がまた良いじゃないか!30年近く経って読んでも楽しめました!
by 星夢人- 0
魔法の世界から、落ちこぼれの、でも最高にかわいい魔法使いが、やってきました。世界観は中華、現代、ファンタジー!
by めめんととと- 0
嬉しい♡
あさぎり夕先生の漫画が読めるだけで嬉しいです!先生の描く登場人物はみんな魅力的で、話ももちろん面白いんですよね。
by さかにゃん- 0
めちゃくちゃ懐かしい!一生懸命なドジっ子の元祖のような漫画だと思います。残念な子が一生懸命になったら何とか出来た!ってのが可愛いと思います。
by 裕姫- 0
なんかなつかしい
絵のタッチが平成って感じで懐かしいそして可愛い!タイトルだけじゃどんな内容か分からないから見てしまう。
by ちょこれーとばー- 0
懐かしい!
母親が持ってて読んだ記憶があります!
けどどんな結末だったか覚えてないので読んでみますねby ささご- 0
懐かしい!とにかくミンミンがの顔や洋服、キャラクターが可愛くて仕方なかった。あさぎり夕さんは絵が大人っぽくて綺麗な印象でしたが、この作品は可愛い感じでとっつきやすかったです
by 食い倒れ花子- 0
懐かしー
小学生の時に 姉に借りて読んでました!
ミンミン可愛いし、ストーリーは斬新だし( 笑 )
ほんわか のんびり読めていいですね!by たーこ621- 0
ああ、懐かしいーー!
おてんばで、キュートな魔法使い!
当時は夢中で読みました!
また、こうして読めるのが楽しみです。
懐かし特集、やって下さい!by HINANObeer- 1
懐かしい!!
懐かしい作品!!
幼い頃にコミックスを持っていたはずだけど、手放した記憶ももはやないほど、気がつけば当時からは時間が経ってしまっていました。
ミンミンの一途で素直な様子や、何かとめんどくさいけどここぞの時にキュンとさせてくれるご主人のドタバタ劇。
時代を感じる画風や展開もまた味わい深いです。by 匿名希望のはなこ- 0