みんなのレビューと感想「アリーズ」(ネタバレ非表示)
懐かしい
中学生の頃、読んでいました。もともとギリシャ神話に興味はあったのですが、この作品でさらに興味がわき、ローマ神話に出てくる神様との関係などを調べるようにもなりました。もう一度読んでみようかな。
by リトルスナフキン-
懐かしい
小学生の頃ハマっていました
今読み直しても面白いです。神話的な話しで
時代が行ったり来たりはしますが。by はなはな11-
ロマンチック
神話で辿る昔と今。神秘的な愛がロマンチックです。高校教師と生徒の恋が、今は考えにくいですが昔はよくあること。そんな時代でした
by ささるるるる-
懐かしい
10代の頃にハマって読んでました。神話世界が新鮮で、主人公らと同じように生まれ変わりかも?と想像してました。大人になって読み返して、神話の神の人間臭さがさらに面白く、ハマりました。
by はっぴハッピー-
あなたにおすすめに出てきて、懐かしくて読み始めました。学生時代ギリシャ神話が好きで楽しく読んでいました。この話の通り、ハデスとベルセフォネーが幸せだったと思いたい。
高校生の頃に読んでいたマンガです。
無料とあり、久しぶりに読んでみました。
最初は、あーこんなマンガだったなぁ〜と懐かしく読んでただけですが、読んでいくうちに今の漫画にはない感じが、こーゆうのもいいなぁと思って楽しんで読んでます。by 匿名希望-
コミックで持っています。
ギリシャ神話やローマ神話などの神話が好きな人におすすめな漫画。
絵も大変気に入っています。
この作者の他の作品も読みたいですね。by 匿名希望-
懐かしい
みなさん書いてますがほんと懐かしい…大好きだったなぁ なぜかヘカーテが好きでした。報われないけど。
しかし今読むとヒロインはかなりイライラさせられる能天気 天野くんもたいがいネクラだけどありさはとにかくぎゃーぎゃーうるさい
生まれ変わりじゃなかったら天野の趣味じゃないんじゃ…(笑)
絵はとっても昭和の香り漂う感じですがストーリーは面白いですby カワウソ18-
懐かしいですね
神話では無理やり連れて行かれたとかになっていますが、本当はこんな愛の物語があったとかっていいですよね〜。星とか自然とかすべてに物語があってのめり込みました。
懐かしいです、昔大好きでした。
作品にはまって、ギリシャ神話にはまりました。
ただ途中から絵が変わって気になるようになっちゃいました。by 匿名希望-