みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)

天地創造デザイン部

読んでみたかった。

本屋で立ち読み用の冊子を読んでから、ぜひ読んでみたかった。神様からの以来が、ひねくれていたり、やりなげだったりと面白いです。まじめに生き物に取り組んでいる姿が、サラリーマン姿なのも、うけました。

楽しい

あのオーダーでこうなるんだーと笑える。自分でも色々考えてみたり、想像力が刺激される。
    自由に発想していいんだと思わせてくれる作品。
    生物ってこういう風にできたのか~っていうのも面白い。

クリエイター

設定が面白い。
    キャラクターもそれぞれいい味がでています。今まで動物園ではぼーっと見てましたが、この漫画を読んでからは豆知識もついて、楽しくなりました。

面白いですね。テーマもわかりやすいし、ガヤガヤしている感じが、一緒にその話に入って、混ざりたくなります。
    もしもって、考えちゃいますね。

面白いですー!!!!!
    前に1度、テレビアニメをたまたま観て、それで知った作品です。
    上手く作られてるなぁ〜と感心しちゃうます。

絵も見やすかったし、内容も面白い。設定もキャラもユニークで、かなり好印象です。
    時間がある時に少しずつ読み進めようかな。

アニメも面白い!同人誌っぽいキャラ設定ながら、内容は今泉先生監修による正当派科学マンガ。ざんねんな生き物シリーズに近い

by 牙魔

なかなか面白いです。アニメでもあってたのでそっちも見ました。ちょっとした豆知識みたいなのもあり勉強になります笑

無料分があったので読ませてもらいました。目の付け所が本当に面白いなと思います。お話もテンポ良く読めます。

天地創造デザイン部。読む前は何のこっちゃと思ってたけど、読んでみたらそうきたか❗️と思いました。産みの苦しみをいかんなく発揮している、笑えるマンガです。