【ネタバレあり】女の敵はオンナとか言うけれど…のレビューと感想(6ページ目)

恋愛と友情

両天秤にかける必要もないのだけれど、学生時代からの友人関係も結婚や妊娠&出産を経て変わってきますよね。残る友人は残るし、ダメなものはダメと無理せず自分らしく生きていけるといいなと感じました。

女の友情って…

女の子の友情の、怖い部分、嫌な部分がジンワリと見えてリアルです。
    無料分だけ読み進めてますが、主人公は決して悪いコでは無さそうなので、なんだか、友人関係も恋愛関係もかわいそう…いい方向に転換していくといいのにな

…でも、お友だちがちょっと、ひどすぎないかな(-_-;)

イライラ

すごーくイライラする。
    愛ちゃんの結婚したい!っていう気持ちも分かるけど、婚活パーティーで知り合っただけの女の人の言葉全部鵜呑みにして、高校からの友達の忠告は聞けないって、ナイ。
    大人としてもないわ。幼稚すぎ。
    こんな自分勝手な愛ちゃんを心配してあげるお友達は、思うところはあるけど、優しいと思う。
    愛ちゃんは、自分の足でしっかり立って、自分の頭で考えて行動するって事を覚えた方が良い。

女の子をさぼる

女の子同士の、ドロドロは、ないので、軽くよめます。女の子を、サボってきた、これは、ホント後悔、共感して、刺さりました。

あるある…。

男同士と違って、女同士って腹を割って話して仲良くできるのって中々ない気がする。顔色見ながら話す事のも嫌だから何でも話せる女友達少ないかも。

意外と面白い!婚活もののストーリーって、お仕事バリバリで甘えられない女子が主人公だったりするのが、このお話は明るくて素直な子が主人公で、お友達が恋愛に興味ない?(主人公を心配してきついことを言ったのだろうか??←ここまでまだ読めてない)ってタイプの女子たちなので、ちょっと新鮮でした。
    果たして桐ケ谷がいい人なのか、黒服の婚活女子との友情はどうなるのか、高校時代からの仲良し女子たちとはどうなるのか、主人公は結婚できるのか、先が気になります!

女の敵は女👩その通りです😆男もわずらわしいけど中々女はめんどくさい😆特に可愛いふりしているヤツ要注意😅

感情的。頭が硬い。愚痴多い。自分を変えない。服が変。髪型が変。要領が悪い。かわりのきく仕事にしかつけない。つるむのが女ばかり。本音を言わなあ。人脈が無い。体重が50キロを超えている。とても素敵で憧れちゃう登場人物ばかり!

まだ、、ちょっとついていけてないのだけど、恋愛の足をひっぱってる友達が敵で、疑心暗鬼になりつつある?って話しなのかな?毎日無料版でこつこつ楽しんでよんでいます。

うーん😔

恋愛するのに向かないって事変じゃない?今はフリーだとしても一回も恋愛をしない人なんていないと思うけど…たんなる妬みなのか 友達を心配してるのかどっちなんだろうか…😔