子どもむけ

全然鬼上司じゃないし、こんな部下を好きになるとかアホとしか思えなくて興醒めです。とにかく主人公が無能すぎて、働いている女性は読んでもイラつくだけだとおもいます。こんなひとが職場にいたら迷惑。

作者は会社員したことない?

広告から気になって読みにきたけど無料分だけで十分。というか無料分見て続きは見なくていいやってなった。
    画力も微妙だし主人公が稚拙すぎ。
    仕事の描写が薄すぎる?この漫画の作者は会社員の経験が無いのだろうと思った。

根本的に…

漫画が上手ではないですね?;
    冒頭のセリフ、主人公の挨拶が途中で止まる意味がわからない。上司の「!?」に声があったのでしょうか??
    社会人の返事が「ひゃい」??
    まだ無料の部分だけだけど、上司が主人公を好きになる要素が皆無で目が滑る。
    天然おっちょこちょいで明るいだけで許されるのは中学生が主人公の少女漫画までかな。

なし

若い子向けなのかもしれませんが、40代の私には何ら面白ポイントがなくて興味を持って読むことができませんでした。内容が幼い。

by aratax

突っ込みどころ満載だろ。おかしいだろ、この主人公。よくぞ雇ってもらえたな。よくここまでこれたな、おかしいだろ!笑えないし、こんなかき回すような仕事のできない人がいたら、ヒステリック起こしますし、読んでて非常にイラアアアアアっときました。どがすぎてるし、共感すらできません。

仕事ミス連続からの退職届って、甘すぎるなぁ。退職する前に、鬼部長に告白.......。無いです。
    好きなら、仕事頑張んなよ。

1話で読む気がなくなった

レビュー読んでどんなひどいミスだろうと逆に気になり一話読みましたが、もうそれだけで読む気失せました。気をつければ直せるようなミスを改善しようともせず保険のように退職届を持ち歩くのも意味不明。なぜ主人公がこんなキャラである必要があるの?
    絵も女の子可愛くないし上司はヒゲ余分だし。年上っぽさを出したいのかな?
    無料だとちょっと微妙かなと思っても読みますが、これはもう読む気なし。この先面白くなるんだとしても後悔しません…

ありえない会社の人間関係

そもそも 新人が課長クラスと二人で出張なんてありません
    漫画家さんは会社員経験がないからそういうところは疎いのかな
    またイケメンにかかれているから何とも思わないけれども、頭をポンポンとしたりするのははっきり言って 今のご時世タブーです
    後になってそう言った事実が湧いてくると面倒ですからね
    会社員の話を少女漫画っぽく書くとやっぱり不自然かなと思いました

鬼上司がキモすぎます!!

1、部長の三角ヒゲがちょっと変。

2、部長は毎日怖い顔して鬼のように仕事してるんでしょ? 生き物は向いてないな。
    水族館よりも金融業とか商社の設定が合ってたね。

3、小さな水族館で「部長」って何❓️?
    たくさん「部」がある訳じゃないでしよ?
    部長の同級生が課長っていうのも、おかしい。
    設定が稚拙じゃないかな。

4、一般の会社では、部長は50代前後からだから、どうしても40代後半と22才の、社内で隠さないといけない日陰の恋に見えてしまって、キモいのよ~(涙)

ありきたり

オススメらしいので無料お試しで読みました。
    ありきたりというより古い?
    おっちょこちょいの女の子と、イケメンで怖い上司のラブストーリーってとこなのかな?
    でもおっちょこちょいのレベルが学生以下で、働いてる身としては漫画とは言え許せないものがあるので、そんなこんなで読んでてかなり疲れます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全205件