みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

すごい!

分かりやすく、かつ親しみやすく、病気について書かれているのでとても勉強になりました!身近なところで起きてもおかしくないんだなと思いました。

勉強になる

え⁉︎統合失調症でなんでやせるの⁉︎と初めから全く知らなかったことだらけです。身近な人がなるかもしれないし。とても勉強にかります。

統合失調症については何も知らずに読み始めました。
    周りにもいなかったので全くの無知でしたが読み進めるうちに理解することができました。

怖い話だなとおもいました。でもよくありそうな話ですよね。
    また見たいなとおもいますよー。楽しかったなえ

統合失調症。若い女の人によく見られる精神疾患ですが、症状は人それぞれで。幻覚があるのは知っていたけど、こんな体重の減少や歩けなくなるなどの症状は知りませんでした。世の中にはたくさんの病気があるのですね。

統合失調症になった。
    淡々と綴られていく病状がわかりやすく大変さが伝わって来ます。実は自分自身がもしかしたら鬱状態なんではないかと感じている今、どんな風になるのか興味があるものの
    精神的に落ち着いている時でないとメンタルがやられそうで危険を感じます。

そんな事ってあるんだ…

誰にでも起こりうる事として読みました。人体の不思議を感じましたが、知らないで苦しんでいる人も多いでしょうね。

知らなかった

統合失調症、名前はもちろん聞いたことがあって、自分も大体症状とかは知っているつもりだったんですけど自分が思ってたのと全然違いました。

誰にでも有り得る事を、漫画にしてくれるのが有り難い。絵が柔らかい感じだから、内容が、リアルでも、抵抗なく読めました。

怖い

最近よくきく病名で気になって無料分を読んでみましたが…。誰でもなり得るこの病気の症状が怖すぎます。痛みがあるとは知りませんでした。