みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

突然訪れる病

興味ある内容だったので、無料分を読みました。
    こんなにも自覚なく突然訪れる病だとは思わなかったです。
    続きが気になります。

わかりやすかった

統合失調症という病気は知っていたけど、具体的にはよくわからなかった。この漫画では、すごく、わかりやすく書かれていて、そうなのか…としみじみ読みました。

羨ましい話かと思って無料読んでみたが、恐ろしい話だったです。精神的な病気はいつ自分ごとになるか不安です

統合失調症、聞いたことある病気ですが、こんなふうになっちゃうんですね…
    こわいな…
    一週間で9㎏痩せるとか本当にこわいです。

誰にでも有り得る事を、漫画にしてくれるのが有り難い。絵が柔らかい感じだから、内容が、リアルでも、抵抗なく読めました。

内容はショッキングだけど

内容はショッキングだけど、、、統合失調症ってよく聞くけど実際は頭の病気で精神的に辛くなるのだと思ってた それが体にも激痛って可哀想だな 早く治りますように

怖いけどついつい読んでしまう系の作品ですね。精神的に病むって実際体の痛みとして現れてくるのがすごい。

怖い

最近よくきく病名で気になって無料分を読んでみましたが…。誰でもなり得るこの病気の症状が怖すぎます。痛みがあるとは知りませんでした。

統合失調症って、自覚がないままにかかるんですね。まだ無料しか読んでないけど、いつ自分もかかるかわからないので興味深いです!

私は今痩せたくてダイエット中なのですが、こんな意味も分からず痩せてしまう事があるのかと、すごく気になりました!