みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なんか、こういう実体験的な話は 身につまされるというか...
実際にたくさんの方が戦っているのだろうけれど知らない事実も多々あり。興味深か読んでいます!by みかづき雲- 0
こんな症状があります、というだけの内容です。もっと電気治療はどんなものかとか、脳がどういう状態になるから発病するのかとか、ためになる情報が欲しかったです。そういうことは作者も分かっていないのでしょうか?
by サイベリ- 0
話がなかなか進まないので、よく分からない…絵がちょっと何と言うゆるいというか…まぁ内容からすると敢えてこの方が良いのかも知れないが。
by サンジ。- 0
症状や状態のすすみ具合など、よく解って勉強になりました。健康とは身体だけでなく、心のほうこそ大切なんですね!時々真顔になるのがツボです(笑)
by まみむっちゃん- 0
まだ、二話までだけど
精神的な病気、身をもって分かっているつもりです。
私もうつ病(不安症)で、一年で30キロ痩せましたから。
10年以上投薬治療を続けていて、体重は戻り、パートで働けていますが、完全に薬を止めることは出来ないですね。
一生飲み続けるのかな...by * miku *- 0
なるほど
コミカルというか軽い感じで描いていてすごく分かりやすく読みやすいです。が、本当はかなり深刻で大変な病気ですよね。
とても勉強になりそうです。by かてん- 0
この病名は知っていたけど、実際の話はあまり聞いたことがなかったのですごく勉強になりました。いきなり激痩せしたら本人も周りもビックリですね。
by にゃんかじ- 0
私も一瞬激痩せした時があったから気になってよんど。でも、本を読むとちがうな、、と思った。ある意味ほっとした。
by こんたかこんたか- 0
なんか本当に普通の人がかかる病気なんだなと思った。受診するまでの苦悩や薬の副作用 起き上がれない感じとかわかりやすいです。
by りら322- 0
社会的。
統合失調症という病を恥ずかしながら知らなかった私には、ふむふむと読み入ってしまう内容でした。
身近に起こりうることです。おすすめです。by まあるまある- 0