みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

なんかいろいろ考えさせられますね。こういう方への理解を忘れないようにしないと。わたしもこうなんじゃないかとも思ったり。すいすい読めました

ほんとにそんなことがあるんだ!と勉強になりました。救急車ってそんなに事務的なんだなと驚きましたはありました。

はじめて

初めて知ることばかりでした。統合失調症という言葉は聞いたことがありますが、どのような症状なのか、治療法はあるのか、自分や身近な人にそういう人がいないと考えないものですね。痛みが伴うことも、急激な体重減も、知りませんでした。症状は人によって異なるのかもしれませんが、知る、ということは、大切なことだと思いました。
    病気は誰にでもなりうる可能性のあるものです。

突然訪れる病

興味ある内容だったので、無料分を読みました。
    こんなにも自覚なく突然訪れる病だとは思わなかったです。
    続きが気になります。

わかりやすかった

統合失調症という病気は知っていたけど、具体的にはよくわからなかった。この漫画では、すごく、わかりやすく書かれていて、そうなのか…としみじみ読みました。

統合失調症、聞いたことある病気ですが、こんなふうになっちゃうんですね…
    こわいな…
    一週間で9㎏痩せるとか本当にこわいです。

統合失調症って、自覚がないままにかかるんですね。まだ無料しか読んでないけど、いつ自分もかかるかわからないので興味深いです!

私は今痩せたくてダイエット中なのですが、こんな意味も分からず痩せてしまう事があるのかと、すごく気になりました!

無料読みました

よく聞く病気です。
    誰でもなると思うけど、知識がない。
    怖い病気ですね。
    知識も欲しいし、続きを読みたいです。

あー

無料分だけ読んだけど
    興味があります。
    統合失調症…
    こんな症状が出ることあるんですね。
    色々と知っておきたい内容です。