みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突然痩せるのは怖い。精神疾患について、とても勉強になりました。誰しもなる可能性があるので知っていたほうが良いことだと思いました。

み、短い

あまりに中途半端に終わるので、作家さん病気が悪化したのかな、と心配になりました。 もっと続きが読みたいです。

症状や状態のすすみ具合など、よく解って勉強になりました。健康とは身体だけでなく、心のほうこそ大切なんですね!時々真顔になるのがツボです(笑)

なんか本当に普通の人がかかる病気なんだなと思った。受診するまでの苦悩や薬の副作用 起き上がれない感じとかわかりやすいです。

社会的。

統合失調症という病を恥ずかしながら知らなかった私には、ふむふむと読み入ってしまう内容でした。
    身近に起こりうることです。おすすめです。

無料分だけ読みました。私も、鬱で体重が一週間で7キロ減りました。その後、薬でどんどん太る。辛かった。作者さんの気持ちは分かります。ただ、何故統合失調症になったのでしょうか?読んでいけば分かるのかな?

タイトルが衝撃的ですが

タイトルが衝撃的だったので読み始めました。
    闘病を扱った作品は作者の思い入れが強すぎて苦手ですが、この作品は発症から診断名がつくまでの作者の気持ちの動きと医療的な処置が客観的に描かれていると思います。
    統合失調症を理解する上でも参考になます。

わかりやすい

こういうのを漫画で描いてくださると読みやすいし、分かりやすいです。どうしても人には相談できにくいのでたすかります。

リアルな感じが話の内容の面白さを引き立ててます。作者さんの実体験で引き込まれて行きます。オススメです

興味深い。

病気で苦しまれた作者様には、申し訳ないですが。
    今後、自分自身や周囲の人間が同じ状況になることもあり得る!と感じました。
    貴重な体験を、漫画でシェアして頂き、ありがとうございます。
    作者さまの今後の回復とご健康をお祈り致します。