みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)

急に

やせてくことに私は喜びそうですが、これが病的な痩せ方ならば恐怖な気もします。でも私自身精神的につらかった時期に痩せた経験あります。しんどいですよね。

統合失調症

私の今までの理解と違う所が沢山あった。治らないと思っていましたし、症状もにわか理解と違った。人によって症状の違いや治癒、社会復帰に違いはあると思うが、勉強にもなった

無料試し読みで読みました。このような症状がいきなり現れるなんて衝撃です!やはり、人間は精神的な問題が1番重要なのですね。気持ちの良い結末を期待します!

勉強になる

精神疾患は、生まれもったもともとの素質が酷くなったか、ストレスでノイローゼからうまれるかのイメージを勝手に抱いてたが、このように突然に他の病気と同じように悪くなるとは知らなかった。

割とリアル

私も統合失調症で入院までしたことありますが、割とリアルに描かれています。絵も細かすぎず、読みやすいタッチで描かれています。

総合失調症とは怖い病ですねだと思い出しました病気には気をつけないといけないですね、また読んでみたいです

なんか勇気をもらえたような、この方は結局軽い方だったのか、分からないけど、少しだけ統合失調症という名前は聞いたことあるけどなんなのか分からない病気を知ることができました。

いつ自分の身に起きてもおかしくない心の病気。闘ってる人が多いから読んでみました。人間の身体、心って複雑ですね。

考えさせられます

友人に統合失調症の人がいます。
    こんなにひどいんだ…と漫画を読んで心配になりました。
    こんなに苦しんでいる人がいるんだ…と考えさせられます。

統合失調症ですか!

『統合失調症』聞きます。闘病中の方や体験者の話も聞いたことがあります。ひらがなから漢字に変換するのも直ぐに正しくできます。つまりポピュラーな病と言えるのではないでしょうか?でも、詳しく知らない。具体的な症状は知らない。対処法・治療法知らない。って人多いですよね?作品を通して優しく教えてもらえてありがたいです。