【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(56ページ目)

ドラマの時から見ていて、課金してみよーかどーしよっかとひとつ課金しているうちに全部読んじゃいました。
    確かにグロいけど、そうされても仕方の無い奴らはかりなので、すっきりしました。
    後は主人公がどーなって行くのかが見物ですね。

絵の綺麗さとグロさにハマって読んでます。犯罪の被害者やその家族はずっと傷を抱えて生きていくのに、犯罪者は数年反省したポーズを取ってればもう終わりですよね・・・。
    実際にこんな制裁をしちゃいけないけど、漫画だけでもスカッと犯罪者を懲らしめてくれるので、続きが楽しみです。

少しゾッとする場面もあるが
    絵がキレイなので気持ち悪くはない。
    同じ方法で復讐していくのでスカッとする。
    続きがはやく読みたい。

絵がきれいなので、

絵がきれいな分、グロさのあるシーンがけっこう怖いなと思ってしまいますが、ストーリーはとても深いのでおもしろさがありました

by emm_

良き!

最初はインスタの広告で見て、暇つぶし程度に見始めたんですが、、とても面白かった。

胸糞悪い事件の犯人に対して行うことだから、不快な気持ちもなく爽快感がありました。

方向の正しいサイコパス

トレースを愛読していたので、憎き壇が主人公なんて……!と思いましたが、いやはや面白い。
    グロいけれど、その対象がそうされても致し方ない人間ばかりなので、スカッとします。毒を以て毒を制すとはこの事。このようにサイコパスはサイコパス同士で戦ってくださったら安心です。
    しかしどうしてお金持ちイケメンエリートなのにサイコパスになってしまったのか、気になります。

面白い!

他のサイトで無料ですこし読めたので続きは登録してるここで読みました。止まらない!相手が誰彼構わずだったらちょっとアレだけど。。。対象が悪いやつなので!

アメリカのドラマでデクスターというのがあるのですが、そのドラマに似ているかな?という感じです。正義感というよりは人をキルしたいから悪い人をキルするという…話しとしては面白いですが、気持ち悪くなる人もいるかも。
    作風は長田ノオトさんのような感じがしました。

気になる要素がいっぱい

残忍、冷徹、横暴

などの意味がある「ブルータル」。
    主人公を指すのか、主人公が制裁を下す相手を指すのか、裁くやり方を指すのか…怖いモノ見たさも手伝ってついつい読み進めてしまいます。

吐きそうな程悪質な犯罪なのに懺悔ない者達を、このようなやり方で罰(サツジン)しながらも
    「善い」行いを重ねて愛した友に天国で再会することだけが望み
    と語る主人公。
    彼の正義はどこから来るんだろう。
    完結まで楽しみです。

主人公に共感せざるおえない

グロいと感じる方もいるでしょうが 個人的にはそうでも無いと思います。ストーリーにも作画にも惹き込まれます。「罪人には己が冒した同じ事を何倍にも濃くして体験させる」のが己の罪深さを感じれると思います◎