【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(18ページ目)
開始3コマ目で脱落。
疲れた平日の夜にこのスタートは、読む気になれない…
評価も高いし面白い作品だと思います。by もんモカラテ- 0
タイトルを見て殺○警察官ウソでしょーなんてな気持ちで読んでみたらまあまあ、後味悪い系でした。なんというか罪を重ねてきた悪人たちのストーリーもちょっと嫌悪感抱くぐらいリアルに描いてあって、このまま読み進めるのは勇気いるなあと思いリタイヤしそうです。
by おぽむ- 1
目には目を歯には歯を、サイコパスにはサイコパスを。
犯罪の悪行を際立たせるためでしょうが、内容がグロくて正直途中で読むのを止めたくなる時もあります。それに比べて犯人に制裁を与えるシーンが少し短い気はしますが。悪は罰せられますが、後味の悪い話もあります。by コロコロ凛- 1
怖いけど引き込まれる
胸糞悪い相手に復讐してくれるストーリー。
描写がリアルで怖い反面、少しスッキリしている自分もいました。
特に8話から出てくる男鹿田という男は、今自分が絶賛子育て中なので、本当にこんな人が居たら恐ろしすぎると背筋が凍りました。そして、お母さんと赤ちゃんの状況を自分に置き換えたら、涙が出てきました。by しみのり- 0
こういうの好き
悪人には裁きを!みたいなの好きです。いいですね〜現実世界でもこんなふうになったらいいのにって思っちゃいます。
by マヨ唐大好き- 0
スカッとしたり、ムカッとしたり
壇さまの爽やかにして、スマートにして、
冷酷なお姿。刑事ものと思いきや、さにあらず。これは、サイコパス?
現代の闇を行くお姿、ついつい読んでおります。by マヌエラ- 0
こわい結構
グロい?ホラー?復習もの?なんと表現したら良いか。法で裁けない悪人に個人的に裁くというお話。そしてその裁き方がまたなかなか…。
by ココちん- 0
凶悪人を制裁することが主人公の正義です。サイコパス具合が気味悪いのは確かですが犯人達の愚行が最低過ぎるので救われる面もある。
by あん食パン- 0
もっと残酷でも良かったかな…
紙媒体でも読みましたが、名探偵コ○ンばりに主人公の周りにゲスな犯罪者が多すぎ。
法で裁かれない犯罪者への制裁って感じですが、殺○シーンが思っていたよりグロくないです。勿論人によっては気持ち悪いと思いますが、個人的にはもっと酷くても良かったかな。
主人公もサイコパスっぽいけど、度を越していないし、可愛いもの好きだしで普通の人っぽくて。ギャップがあるところが良いとも思えますが、そこも物足りなさを感じる要因です。
絵もきれいだし、比較的サラッと読めてしまいます。by 石臼- 0
気持ち悪いの。グロいの。みたく無いの。でも、見てしまうの。人間て悲しい。見たく無いけれど、明日もきっと見てしまうの。
by なかよしっちゃん- 0