みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(171ページ目)
絵が綺麗で緻密なだけにツライ…
16年前の残忍な事件。刑期を終えワイドショーに登場した自称『○○宅配便』。償いの為だけに残る人生はある、そう言って泣き崩れる犯人を見つめる警察官の中に、父を警視総監に持つ主人公はいた…。
絵が綺麗
サクッと読めてしまいます。許しがたいほどの絶望や憎しみを抱いても、自信では裁けない現実…もしそのような苦しみを味わってしまったら誰しもがこの物語にあるようなことを想像すると思います。どれもこれも耳にしたことのある事件の続きとして楽しく読めました。いはや、実際にこんな鉄槌を落としたくなる人いるよね〜。
絵が美麗
ストーリーは少し過激ですが、絵が美麗すぎて目を奪われます。どのシーンも美しい狂気に満ちていて、見どころ満載でおすすめできる一冊です。
怖いけどおもしろい
広告で見て気になって読んでみました!少し怖いけど、最終的には、物語の悪いやつをたおすという意味ではおもしろいです!
読んだ瞬間
本当にゾクッと来る凄さがありました。
グロいけど読んでいくほど引き込まれて早く続きが読みたくて仕方ありません。
苦手な人は本当に苦手です(苦笑)by juju.- 0
それぞれの正義
壇さんの正義は、法律で裁かれない悪者を自ら裁き命を以て罪と向き合わせること。それを善行としているサイコパス。
陶芸のカップの作品は絵や形が子どもっぽくて可愛いかったり、そのギャップも面白いが、遺体を焼く時は陶芸作品も一緒に焼いてるのかもと思うと…。
トレースはブルータルの後読みましたが、トレースで悪役の壇。しかし本作品において、ターゲットは誰でも良い訳では無い。被害者や遺族にとっては法をすり抜けて裁かれない悪者をやっつけて仇をとってくれるわけで…どこかスカッとします。
そして天国で再会したい愛する友とは、トレースに出てきた「同級生の義一」なのではないかと想像します…by みぃとぽん- 2
日常にありそうな犯罪だけど…
少し大げさに描かれていますが、通勤でわざとぶつかってくるサラリーマンや、非常識な○チューバー、実際にあった事件に近いストーリーなど、日常に潜む犯罪をイケメン主人公が裁く様は読みごたえあります。
絵も綺麗でサクサク読めます。
ただ、少しやりすぎでは?!
と思える部分もあるのですが、主人公のサイコパス経緯を知りたいです。by ボニカ- 0
主人公の何考えてるかわからない感じが怖いです。
この人なりの正義があってブレないので、不気味だけど読んでいけます。by 匿名希望- 0
爽快
こちらも顔面が引きつる展開が多々ありますが、最後にはこれでもかって位に叩きのめしてくれて爽快の一言です。
けれど事件は起こってしまうのでいつか犯罪者の間で恐怖の噂として語り継がれて欲しいです。
まだ数話しか観てませんがこれからが楽しみです。by 匿名希望- 0
表と裏の顔の違いがこれまた、いい男だけに目が離せなくなります。感情移入しやすい作画なので、次どうなるのかワクワクしつつ、悪者やっつけてくれ!って願いながらいっきに読んでしまいました!