みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
冤罪さえなければありだよね!と思った。特に初回の犯人に対してはそう思う。どう考えても生きていない方がいい人物。これからも犯罪をする奴だもの。
面白い!
嫌な奴が多すぎる!見れば見るほどイライラするが、最後はスカッとする!
良いことではないけど、正義的なダークヒーローものかな?by 匿名希望- 0
どこかスカッとする
法では裁けない悪人を、笑顔で究極の私刑に処する壇さん。
私刑のシーンは結構グロくて怖いのですが、壇さんの時折見せる無邪気な笑顔が更に恐怖を煽ってきます。
事件は、そう言えば現実にもこんな事件あったな、と思い出すような内容がベース。
だからなのか、罪人たちが壇さんの私刑の餌食になっていく様を読み進めていくにつれ、恐怖と同時にどこかスカッとするような気持ちも芽生えてきて…
現実、色んな事件を見て、こんなやつ同じ目に遭わせてやれば…!と思うこともしばしばあるので、この漫画はそう言う一度は思った事がある自分の心の中を具現化してくれているような気がします。by しげひで- 1
他の作品も良かったので読んでみました。ドラマのスピンオフのようでーやっぱマンガの方がグロさと怖さも伝わって面白いです!
美麗な作画
表紙のイラストに惹かれ購入
サイコパスにはサイコパスをぶつけろということですね
グロですが絵がとても綺麗なので読みやすいです
仕置き人ものが好きなので続きも期待してますby ぽむむら- 0
絵はキレイだけど、、なかなかグロいです。ただ法では限界の罰を与えてくれるのは良いですね…。単に趣味なのか?
面白いけどちょっとグロイ
だれが悪役なのかよくわからなくなります。他のこういう漫画のように、正義感から悪を退治してるというわけでもなく、楽しんで、というところにゾクっとさせられます。やられてしまう側も、やってる側も結構な悪ですね。
by catche15- 0
怖いもの見たさ
怖いもの見たさに、ついつい読み進めてじします。面白くて引き込まれます。
怖くてグロいですが、どの回も、読み終わった後に、爽快感かあります。by 匿名希望- 0
実際に起こった事件をモチーフにしていますね。どれも社会を震撼させた凶悪事件ばかりです。これらの事件の加害者に、こんなふうに制裁してくれたら…という世間の願望を満たしてくれる漫画だと思います。
おっかない
こわい 絵がきれいでリアル グロテスク なのが苦手な人は悪夢を見ます でも本当に反省しないひどい奴をひどいやり方でやっつけてくれるのでハマります