みんなのレビューと感想「女子高生の無駄づかい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
お腹よじれます
ドラマ→アニメ→まんがの順に読みました。
どれも笑いすぎて、息が辛くなります。
ドラマもアニメもすごくテンポよく作られてて、
原作への愛を感じました。
どのキャラも個性的すぎて面白いし、
みんなどこまでもおバカで、話噛み合ってない感じなのも、楽しいのは
登場人物がみんな優しいの成分でできてるからだと思います。
個人的にロリとリリィが好きです。
あと、社会的に協調性を持ち合わせているヲタも。by 匿名希望- 0
私はアニメからハマりましたが、やっぱり何回見ても私は好きです。私の時代とは少し違うけれど、あぁこれが無駄づかいなんだなぁとあちらこちらで思う漫画。
面白い!
ドラマ化されましたね。
某漫画サイトで途中まで 読みました!絵は独特だけど、 読みやすくてストーリーは とても面白かった!(^。^)by 匿名希望- 0
すごい話していい?
ただギャグだけではない。シュールギャグあり、くだらないのに笑えたり、コクのあるピンポイントなツボを抑えた楽しさがたまらない。けどこの作品のすごいところはソレだけではない。ドラマチックな側面もちゃんと用意されてること。ワセダとオタとかね。個人的にはバカとヒメの話は秀逸に思えた。見違えるほど変わって、どうせわかるはずがないと廊下ですれ違う刹那、『ヒメじゃね?』とバカに呼び止められてヒメが感涙するシーンには目頭が熱くなりました。ダサかった時代も含め、本当の自分をわかってくれてる嬉しい心理をここまで見事に表現するとは恐れ入った。本当に面白い作品です。
by 二十一九寺- 2
面白いです
お話がとても面白いです。キャラの個性も独特でみんな大好きです。特にヤマイとワセダのやりとりに毎回笑います。
ドラマを観て読んでみました。バカは、ドラマで演じていた女性とはちょっと違うイメージでしたが、シュールな世界観は一緒で面白いです。こんな友達欲しい。
大好きです!
今ドラマでやってて、はまってます!ドラマだとワセダ役がかっこいいので、漫画も期待したんですが、そこが少し残念でした!ドラマは役とかもどはまりしてて、ロボのかわいさ+不思議ちゃんなとこにもやられてます!
by ちぇ。- 0
いいカンジでぶっ飛んでますねー
最初はよくある女子高生のゆるい日常ものかと思いましたが、結構ぶっ飛んでました(笑)
全キャラに濃いキャラ設定があるので、どのキャラクターが主役の回もインパクト超強力です。by 匿名希望- 0
面白い。
実写版を観て面白かったから漫画も読んでみようと思い読んだら面白かったです。
どのキャラも良いケド、私は、ワセダが好き。鋭いキレのあるツッコミが凄くいいです。
アニメも観てみたいです。by とっとこ鍋太郎- 0
だいすき
とてもくだらないのについつい見てしまう。
ロリとおばあちゃんのシーンが特にすきです。
アニメ化、実写化も面白いです。by まつ子です- 1