みんなのレビューと感想「女子高生の無駄づかい」(ネタバレ非表示)

すごい話していい?

ただギャグだけではない。シュールギャグあり、くだらないのに笑えたり、コクのあるピンポイントなツボを抑えた楽しさがたまらない。けどこの作品のすごいところはソレだけではない。ドラマチックな側面もちゃんと用意されてること。ワセダとオタとかね。個人的にはバカとヒメの話は秀逸に思えた。見違えるほど変わって、どうせわかるはずがないと廊下ですれ違う刹那、『ヒメじゃね?』とバカに呼び止められてヒメが感涙するシーンには目頭が熱くなりました。ダサかった時代も含め、本当の自分をわかってくれてる嬉しい心理をここまで見事に表現するとは恐れ入った。本当に面白い作品です。

アニメで見て面白かった作品

19年の夏にTVアニメをやっていましたね。わりと面白く思って毎週楽しく見ていたのを思い出し、さっそく読み始めました。コミックではまた違う感じで表現されているようで、楽しく読めています。オススメします。

by RR

初見はドラマ

ドラマを見て原作が気になり読んでみました。
    いやー面白い!
    個性的な女子高生達の日常に声を出して笑ってしまうことも。
    アニメもあるということでもちろんそちらも見ました。
    漫画、アニメ、ドラマ、どれもおすすめできる作品です♪

大好きです!

今ドラマでやってて、はまってます!ドラマだとワセダ役がかっこいいので、漫画も期待したんですが、そこが少し残念でした!ドラマは役とかもどはまりしてて、ロボのかわいさ+不思議ちゃんなとこにもやられてます!

面白い。

実写版を観て面白かったから漫画も読んでみようと思い読んだら面白かったです。

どのキャラも良いケド、私は、ワセダが好き。鋭いキレのあるツッコミが凄くいいです。

アニメも観てみたいです。

無料分を読んで・・・

広告掲載されている、無料分を読んでハマりました。
    凄くバカらしい事なんだけど、
    それがまた面白く、
    ニヤニヤが止まりません。
    まだ読んでない分も、これから購入して読みます。

アニメから

アニメでハマって漫画に流れてきました。
    リリーと真面目が大好きだぁ!
    ロリとおばあちゃんが可愛いすぎだぁ!
    バカがバカすぎだぁ!

だいすき

とてもくだらないのについつい見てしまう。
    ロリとおばあちゃんのシーンが特にすきです。
    アニメ化、実写化も面白いです。

おもしろいわ

おもしろいわ~!
    女子高生らしいバカバカしさ
    ちょっといい話な部分もあるし
    自分も10代を無駄づかいしてたんじゃないかと考えさせられる作品です。

本当に無駄遣い(笑)せっかくのJKというブランドをこんなにも活かさないとは(笑)でもこういう青春もあり(笑)恋愛ばかりが青春じゃない!