二十一九寺さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい話していい?

ただギャグだけではない。シュールギャグあり、くだらないのに笑えたり、コクのあるピンポイントなツボを抑えた楽しさがたまらない。けどこの作品のすごいところはソレだけではない。ドラマチックな側面もちゃんと用意されてること。ワセダとオタとかね。個人的にはバカとヒメの話は秀逸に思えた。見違えるほど変わって、どうせわかるはずがないと廊下ですれ違う刹那、『ヒメじゃね?』とバカに呼び止められてヒメが感涙するシーンには目頭が熱くなりました。ダサかった時代も含め、本当の自分をわかってくれてる嬉しい心理をここまで見事に表現するとは恐れ入った。本当に面白い作品です。

真実を話せない父と、真実を知りたい娘の気持ちが複雑に交錯する、血の繋がらない親娘の物語。父の敦は優柔不断ではあるがお人好し、娘の鈴は賢く活発な性格。なかなか進展しないというレビューもあったが、このストーリーではこのくらいのペースでいいのかなと私は感じます。いよいよ鈴が敦の実の父にまで接触して、あろうことか恋に近い感情を鈴が持って自ら近づいてしまう。この実の父が改心したのか、好人物のような雰囲気で、コレがまたどんな展開になるのやら、目が離せません。今後が楽しみです。個人的には、鈴が敦の両親に会い、別れ際お金を持たせた場面が良かった。目頭が熱くなりました。

二正面で楽しめる

まだ11話までしか読んでませんが、ピュアな姫ちゃんがとにかく可愛い。可久士のキョドりぶりはもちろん、振り回される周りの人たちもコミュカルで、ギャグとして面白いです。同時進行してる18才以降のシリアスベースの方も引き込まれ、二正面で楽しめます。楽しんで読み進めていきたい。