みんなのレビューと感想「ハズレ特待生!中山くん」(ネタバレ非表示)
こちらの作者さんのほっこりする絵やストーリーに癒されます。
野球の知識は全くないですが、読んで温かい気持ちになりました。by 遥菜ちゃん- 0
個性的
個性的な絵柄で、野球はあまり入ってこなかったけれど一生懸命なようすが伝わりました。
リアルな野球漫画にしてもおもしろそうです。by はな×2- 0
じーんとしました。
実力もないのに、特待生になり、大丈夫なのかなとはらはらしましたが、亡くなった田丸君のためにがんばるみんな姿にじーんときました。
素直な野球選手
素直な優しい選手ばかり描いてあって、清々しい気持ちになりました。微笑ましい作品です。野球は多分球技の中で、一番難しい、しかも、団体球技で、心をひとつにしないと成り立たないスポーツなのです。
感動する話もあるし、高校生の日常を彼らの視点で描いている点は良いと思いますが、そのまんま過ぎて惹きつけられるような魅力は感じられない。だから良い話と言えば良い話ですが、途中で飽きてしまうのが残念です。
中山少年さんの作品 絵的には 小学生の描いた絵のような感じで 安っぽい(ごめんなさい😨)印象でしたが 内容には 引きずり込まれました‼️
息子が野球をしている事も 重なるのかも知れませんが 何年後かには 体験するのかなって思ったり 亡くなった先輩の想いと共に試合をするとか…。不覚にも涙してしまいました‼️
まだ続きが残っているので 読んで行きたいと思ってます。by 中肉さん- 0
無料配信分を読んでみました。ほっこりと和むことができました。絵が気になる人には向かないかもしれません。
作者さん好き
中山少年さんが好きなのですが、この作品はこの方の代表作と言って良い作品だと思います。高校野球部のお話。
外れ特待生なんて絶対に言われたくないですよねw
ですがひたむきに頑張ってる姿はとてもよかったです!応援したくなります!by 朝倉由夢- 0
まさに青春!
良い漫画ですね。一気に読んでしまいました。
思い出すな〜。高校時代の部活動はまさに青春そのもの!部活動で色々な事を学んだし得たものも多い。特に仲間との絆は時を過ぎても切れることはないと思われる程、太く強いものになった。by 匿名希望- 0