みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)

みーたん可愛いですね

可愛い赤ちゃんみーたんとの何気ない日常を読み切りで描いてくださっています。

赤ちゃんのいる生活の楽しさを分けていただいているような作品で、お子様のいらっしゃる方は【あるある】とか【こんなことあったなあ】と共感しながら読むのでしょうね。

しかし、それが全てなのです。
    子供がいるから読める漫画というか…
    子供がいないとちっとも面白くないあるある漫画になりそうです(共感できないから)
    読む層が限られるのが残念ですが、タイムリーに赤ちゃんの育児をしているわたしには可愛くて面白かったです。

無料で全部読みました。
    赤ちゃんかわいいし、作者夫妻も関西人のノリが面白く、穏やかなので読んでいて気分がいいです。
    ですが、最初の紹介でインスタグラムで漫画を描いてるとありましたが、その通り、インスタでただで読むのなら読みたいですが、申し訳ないですが、私は課金してまで読みたい漫画だとは思いませんでした。
    まぁ、インスタの漫画は特に、我が子自慢、夫婦自慢の為というのが大きいと思うので、読んでもらえるだけよいのかなという気もします。

私にも娘が1人いて、子供は本当に可愛いし子育ては思っていたよりも面白いです。娘はもう私の背丈を超していますが、幼少期はみーたんより笑える事を色々していたので、私にはあるあるになってしまって、母の愛情には共感できますが爆笑にはなりませんでした。でも、子育てで疲れている方や行き詰まっている方は読んでみてもいいかも。

懐かしい?!

赤ちゃんのみーたんとかあしゃんのお話ってことで、育児真っ只中で全話読みました。共感出来るとこと、う〜ん、が入り交じりますよね。さすがに全部が全部同じってわけでもなく(+_+)それでも楽しく読ませていただきました。正直、絵は好みではなかったかな…。

子どもを育てたことある人にはいいね

子育て経験者や、これから子育てしようと思う人は、共感できたり、面白く読めると思います!でも、そうでない人にとっては、それ以外の面白さがあまりに無さすぎて、読み続けるのは難しいかもしれません。

ちょうどいま1歳3ヶ月の子を育てていて、共感できる部分もチラホラ。日ごと成長する姿や言動がおもしろいのは、きっとどこの家も一緒なんだなとしみじみ。
    ハラハラドキドキせずに安心してのんびり読めるマンガも必要ですね。

明るい両親、すくすくと育つ娘さんのほのぼのとした成長日記・・といったところでしょうか。絵も可愛らしいのですが、フルカラーだからか少しくどい感じで残念。たまたまなのか、全話無料で一気読み出来て良かったです。

みーたん可愛い

娘を思い出します。うちは夜中もほぼせず、朝までグッスリタイプで、しかもクールなので、全然手がかかりませんでした。赤ちゃんは無条件で可愛いですね〜。一話が短い完結なので一気読みタイプですね。

食傷気味

子育て漫画大好きだけど、ちょっと違うかな。自分の子供が一番感を感じる。ほかの漫画家さんのものは、割とその辺がフラットに表現できているように感じるので、私と作家さんの相性がわるかったかな。

面白いです!

無料で読める時から読んでます。私は独身ですが、甥っ子たちの成長をずっとみてるので子どもの成長は早いなと思いました。何か1つでもできるようになっただけでもすごく感動しますよね!