みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)

漫画だからあり得ない話でもいいんですが、どうしても乗れませんでした。
    イケメンでモテる美容師のヒーローがなぜヒロインをそこまで好きになったのか、説得力が欲しかったです。
    仕事を頑張っている姿がかっこいいってだけではちょっと・・・。

理一くんがなぜ彼女のこと好きになるのか、読み続けてもやっぱり分からず…
    もっと何かひかるところが欲しい…

ちょっと非現実的かな

一目惚れするほど美人なわけじゃないし、それに性格だって取り立てて良いわけではない。そんな主人公にどうしてそんなに夢中なのか、読者が納得するような理由がわからない。

by 4hime5

ドラマが始まったのをきっかけに読みましたが、話の内容があまり好みではなかったです。
    なぜ、こんなに主人公をいちずに思えるのか、よくわかりませんでした。

イマイチ

甘々な関係に刺激がなく、見ていてだんだんとイライラしてきました。
    私には向いていない内容のようです。

あんまり面白くないけど、無料部分を少し読みました。ありえない始まりの話し。まあ、暇だったら、続きの無料読むかもです。

妄想物語…?

無料分で途中まで読んでみましたが、ヒロインの彼氏に、作者自身の「こんな彼氏がいたらいいな❤️」という願望を詰め込んだ、作者の妄想の物語なのかな…というのが正直な感想です。
    漫画とはいえ、現代のファンタジーではない世界を描くのなら、もっと現実感があってもいいのでは?
    ヒロインが仕事を一番に考えて頑張っているのはわかるけど、彼氏の存在を忘れるぐらい仕事を大事にしている理由はよくわからないし、仕事の大変さも、見た目がボロボロになってお風呂に入っていないぐらいしか描写がなく、なぜそんなに大変だったのか伝わってこないです。
    彼氏に尽くせとか、彼氏を一番に考えろとは思わないけど、あまりにも相手を蔑ろにしすぎていて、人としての魅力に欠けるヒロインだなと思いました。
    何を描きたいんだろう?という疑問が拭えない作品でした。

べた

ベタぼれ話かなと。あり得ないでしょうか、ヨレヨレ状態の女を好きになるなんて。少女マンガ王道の話ですね。

華のどこにそこまで魅力があるのかがわからないです。理一は何がよくてここまで華に尽くしているんだろう…

by ※123

最高の彼氏
    なんだか、窓も戸も開けっぱなしなのに、ちゃんと プライベートが守られている
    ITやデジタル、アナログ・・・
    どんな世界になろうとも、心の居場所を守れる人は最高ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全108件