【ネタバレあり】ねぇ先生、知らないの?のレビューと感想(4ページ目)

漫画家の華ちゃんは仕事が多忙すぎて女子力ゼロの仕事人間。彼氏の連絡を2日も無視したり、せっかく会えたのに仕事の連絡が来たら彼氏を帰したり。仕事だから仕方ない、でもあまりに理不尽で理一くんが可哀想になってしまいます。でもなにをしても優しく許してくれる理一くん。そこまで一途に惚れてくれてしかもイケメンってもう現実にはありえない。。だからこそいいのですが。こんな風に思われたいという理想が詰まっています。ひたすら我慢させられ続ける理一くんですが、いつかちゃんとラブラブな二人を見たいです。

漫画家で原稿命の華が、締め切り明けのボサボサ頭でたまたま入った美容院でイケメン・カリスマ美容師の理一に切ってもらい、理一は自分が切っている間に眠ってしまうほど仕事に一生懸命で、可愛く仕上げてもらった御礼を言う華の笑顔に一目惚れしてしまった。漫画のことを考えてるときは大好きな理一のことすら忘れてしまう華の仕事命の姿をカッコイイと思う理一みたいな彼氏、最高だと思いました。

絵は好き

華も理一も美男美女。絵はとても好みです。
    ですが
    話の内容にイマイチ深みがないというか、あの展開でなぜ二人が付き合うことになったのか、、、現実では軽いノリであり得るんだろうなとは思いますが、漫画でそんな軽いノリで付き合われても、、、と思うし、華は理一くんのどこが好きなのかも謎。

作者さんは女の子の理想を詰め込みすぎた??そんな感じが伝わってきて逆に入り込めないでいます。

ですが、とにかく絵が好みなのでこれからの展開に期待もしつつ無料分は読んでみます。

入り込めない…

理一くんは、仕事ができてイケメンで、モテるけど華ひとすじ。華が仕事に没頭しすぎて既読無視しても怒りもしない、なんなら惚れ直したりします。
    理想ですけど、理想的過ぎて逆に話に入り込めない…
    華がマンガ家てのも、作者さんの夢なの?と邪推してしまいました。
    マンガなので非現実的な設定も好きですが、やはりヒロインが魅力的であることは必須ですよね。華の魅力が今ひとつよくわからず、課金はやめておこうかな。

主人公至上主義の漫画

イケメン、カリスマ美容師の理一くんが、漫画家の華に一目惚れして、出会ったその日に交際を申し込んで、ひらすら健気に尽くす物語です。

そもそも飛び込みでカリスマ美容師に切ってもらうこと自体難しいと思いますが、それより出会ったその日に客に交際を申し込む職業意識の低さに幻滅しました。
    一流の美容師であれば客に手を出すのは避けるべきなのではと思ってしまいます。
    (もっとお互いを知ってからならば印象も違うのに)

48時間既読スルーも、一緒のお風呂の拒否も、してる最中に電話を取って仕事に戻るのも、寝ちゃっても許してくれる、溺愛彼氏。
    漫画だからと思って読めればいいのですが、華のことは人としてどうかと思うので(スタンプでもいいから返事すれば?とか、大切な人をそこまで蔑ろにするのはなぜ?とか)課金してまでは続きは読まないです。

可愛いです。

無料を読んでるだけですが、理一君が華大好きで、華もちゃんと理一君が大好きで。
    なかなか進展していかないけど、カッコいい彼女が尊敬できてとっても相手を考えてる。
    理一君みたいな彼氏最高ですね。

色んな方の意見もあり、確かに!と思うこともありますが、面白いなーと思います。

何時間も、何日も返信無いとか、、
    私は嫌ですけど、いいと思う人もいるのかも。
    これ、逆に男性が待つ側じゃなければ、また見え方違うのかもしれないですね。

なんにしろ、課金はわかりませんが、、
    無料分はしっかり読むかな。

by y11u11i

無料分だけ読みました

無料分が多く、高評価とストーリーに惹かれ読んで見ました

カリスマ美容師のヒーローと少女漫画家のヒロインとの恋のお話ですね

画があまり好みではなく、ヒーローが一目惚れするヒロインがあまり可愛く見えず…
    しかもおしゃれもあまりせず、清潔感もなく、もっさりしていて…
    お仕事、自分優先でヒーローからのメールなとも放置

…う…ん…周りの人達を魅了したり、ヒーローにあんなに好きになってもらえるほどの魅力も好感も私には探せませんでした(>_<)
    今までの彼女達のように執着しないから…でしょうか…( -_・)?
    分からないです…

ヒーローはとっても優しくてステキですが…モテモテのイケメンさんには見えませんでした(>_<)
    ごめんなさいm(_ _)m

続きもあまり気にならず、無料分でストップしました

いろいろ都合良すぎ

漫画家の華が、美容院でイケメン美容師の理一と出会うところから始まるお話

理一は「漫画を頑張ってる華が好き」と言ってるけど、そもそも美容院の受付で断られてた華が気になったから声をかけたんだし、漫画を頑張ってるっていうのは後付けで、要は徹夜明けでクタクタの格好の華にイケメン美容師が一目惚れしたという、ありえないお話

いくら理一が華のことが好きでも、いつも華が自分優先で理一を雑に扱ってたら、愛情も冷めると思う

でも理一は変わらず華を大事にしていて、華の急な呼び出しにも応じたりしてたけど、理一だって人気の美容師なんだから、いつも華の都合にばかり合わせられる訳ないし、あと理一のことが好きな七瀬が「華と友達になる」と言ってたけど、普通好きな人の彼女と仲良くなりたいなんて思う訳ない
    とにかくいろいろ都合が良すぎる

1話から理一が華を溺愛してるだけのお話だから、中身がないし飽きる
    華というヒロインに全く魅力を感じず、「華はカッコいい、自慢の彼女」とか、やたらと華を持ち上げてるのが違和感しかなかった

by Soy♪

夢物語

仕事に没頭する主人公を溺愛するイケメン美容師。
    の、話です。
    主人公の魅力がいまいち伝わってこず、それでも無料なので有り難く読み続けていました。が。
    七瀬ちゃんが「先生にはかなわない」的な事を行ってりいちを諦めた時に、ついに
    「は???」
    となってしまいました。
    彼氏のりいちも、出来すぎていて、
    漫画家とか、美容師とか、女優さんとか。全体的にふわふわして現実味がないんですよねー。
    主人公の魅力がもっと伝わってくると、お話しに説得力が出てくると思いました。

漫画家讃歌♪

私的には意地悪な人が出てこないのが気に入っています。いい人の周りにはいい人が集まると思ってるので、とんでもないイカレ女は近寄ってこないもんです笑。話が進むにつれてどんどん主人公の漫画家さんが凄いカッコいい女性として描かれてるのですが、そのやり取りから相手がカッコいいと感動するほどの言葉があったとは思えないところも多く、そこは正直いって少し贔屓目だなぁと思いましたが。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,019件