みんなのレビューと感想「目黒と秋野は気づかない」(ネタバレ非表示)

無自覚!

“白刃と黒牡丹”が好きでこちらも読ませていただきました。
    どっちかが自覚してもいいのに2人とも無自覚でそして両思いなのが、ほのぼのしてて笑えます。
    お互い好きじゃないって言ってる割にヤルことやってるし、相手が出来ると分かると嫉妬したり、相手を思って出来なかったり…周りは気付いてるのに何故?笑
    ラストの『いってらっしゃい』のキスは自然過ぎてホント笑えます。

おバカ可愛い

2人ともガッツリ男子!な描き方をする作者さんです。可愛い要素はあまり無いな~と読み進めましたが、お互い意識していないけど結局好きでくっついちゃった!のおバカ具合が結局可愛かった。
    他の作品もそうですが、いかにもBLで私は好きです。身体も顔も最中はセクシー。
    それと…ママが良い!!行けないだろうけどあのBARに行って常連になりたい…。

無自覚な恋には手がかかる

ゲイとノーマルな友人。ありきたりな設定だが絵も見やすく読んでみた。お互いがなくてはならない存在になるまでの距離感がまどろっこしいが、ストーリーは面白い。あえて言えば大学生に行きつけのゲイバーがあるのが現実離れしているかな?

もどかしい!

凄いもどかしい!早く認めなさいよと言いたくなるほどにお互いが頑固で鈍感。この二人が最後にどんな形で結ばれるのか凄い気になってどんどん読み進めてしまい、最後はもう満足の一言です!相手を想いながらするの凄い興奮しました。

by tanty

作者買いです。ケンカばかりしているノンケとゲイの友達。自覚してなかったようだけどかなり前から両思いだと思います。この期に及んでまだ認めたくないようですが。ママさんがかなり良い味を出しています。

キュンキュン

男と女の恋愛より、男同士の方がピュアさを感じるのは私だけでしょうか。なんだか初々しさとかがステキですよね!

悪くはないです

面白いが、らぶらぶになる話が好きなので、無自覚からの自覚が欲しかったけど、そうなるとこの話の面白みなくなるし、うーむ。好みじゃなかったから星4つです。

いや、これはもう夫婦の領域!付き合ってないし好きじゃないって言ってるけどなんかそういうの分かるーって思いました。夫婦とかとくにそうですよね。居て当たり前の存在。
    もどかしいとか無くて、ほんと笑える。

あまり絵は好みではありませんでしたが、ストーリーは良かったと思います。両思いになってからのラブラブな生活ぶりをもっと見てみたかったです。

完全に作家さん買いです。
    やっぱり面白い!絵も色っぽいし、言葉のやり取りがもうツボです。

目黒君はゲイですが秋野君はノンケ。
    秋野君は彼女がいても長続きせず、それをいつも慰める目黒君。
    無自覚なのもあいまって、触ったりするうちに……でも認めなかったり(笑)

この先ももっと見たいので星はマイナス1ですが、ゆくえ先生の作品は本当面白いです!