みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

7年連絡なくて待ってたというのは、、

少し無理があるような気がするけど。
    でも、京ちゃんのような冷静で何を考えてるかわからない男性は嫌いじゃないかも。苦手だけど。
    麻衣子の前から急に姿消して、7年もほっといて急に現れてっていうのは強引すぎるね。
    でもさ、初恋の人っていい思い出しか残らないんだよねー。麻衣子はまだ京ちゃんが好きだしね。京ちゃんはわかりにくすぎ。

無料分だけ

まず絵があまり好きじゃなくて残念だった…。
    あとストーリーも何の連絡もなく7年離れてて関係性も近所の仲良い子みたいなそんな濃い関係って訳でもなく
    会社で再会したからって急にアクセル全開で溺愛し始めるのはちょっと謎だし違和感いっぱいでした。
    7年何の連絡も付き合いもなかったけどずっと好きだった事が分かるようなストーリーがしっかりしてたら読めるかな。

無料で読みました。
    表紙の絵が綺麗で読み始めましたが、
    中の絵がちょっと違う!と思って表紙を見返しました(笑)(特に主人公の口)

京ちゃんとは主人公が学生の頃に仲が良かったが、突然7年も音信不通に→再開、次期社長だった!→溺愛。7年間を埋める話もなくイキナリ溺愛!?
    漫画だからいいんだけど、流れがありえないよって思わしてしまう(笑)

まだ読み途中ではあるのですが、うーん…。
    急展開なのはマンガだし、ということでストーリーはよくても、絵がちょっと気になる。
    下書き?みたいなところも所々あってなんかじっくり読み込めないんですよね。勿体ない。京ちゃんのかっこよさも半減、女の子の描き方が線だけみたいな時が多いのでかわいさが伝わらず、なんでこんなに溺愛されてるのかな~ってなっちゃいます。

まあまあ

THE漫画の世界、ですね。一番変化するだろうこの7年間、こんなイケメンの全て兼ね備えた男子が一途なわけがない。そこそこ色んなことあったでしょ。色んなことあてからの再会→時間をかけての好きならまだ分かる。でも、最初からベタぼれはちょっとね。ま、それが漫画の世界なんですけどね。

展開が早い分中身が足りないというか追いつかない。イケメン次期社長と7年ぶりに再会、しかも偶然?すぐさま溺愛!子供の時からの純愛なのかもしれないけど、これは無いわと思ってしまいました。無料分しか読んでいないし、漫画だからと思えばいいにでしょうけど、ただ溺愛モノとして読むには私は年をとりすぎておりました。ごめんなさい。

by 豊作

女性漫画としてよい

主人公が自己否定が低くて最初は特に魅力を感じないのですが社会人、女性としての成長として読んでいければまあいいのかと思いました。
    スパダリ彼氏が会社の御曹司的な感じだし、普通の社会人、女性としてはかなり恵まれているので共感要素は低いと思いました。
    ただとても素直で控えめなので可愛いらしくて応援したい感じはあります。

じれったい

少女マンガのよくある感じで、主人公の女の子が自信ない設定でうじうじしていてじれったいです(笑)ハイスペック男子に好意を寄せられて、不安になるのはわかるけど、仕事もできない、人としても魅力感じない女の子で、その子の良さがマンガに登場してきてないので
    なぜこのハイスペック男子はこの子が好きなの?と思ってしまう。

好みは分かれそう

主人公がお仕事をがんばるストーリーでもあるのだけど、ヒロインは性格良く頑張り屋。幼なじみで大好きだった人と結ばれてハッピーなはずなのに。彼女周りの先輩社員の女性たちがイケズすぎてなんだかなぁ。これも、ストーリーを際立たせるためのもの??序盤はいい感じなのに、中盤くらいから読み進めるにはちょっと辛い💦

賛否両論では?

この設定は定番のシンデレラストーリーが好きな人向けだと思います。

安定感を求めるなら
    良いと思います。

ただ、ヒーローは強引だったり
    ヒロインはしっかりしてるのに
    自己肯定感低すぎたり。

なのに、その展開?
    と思える、都合良い所もあって
    ストーリー重視似は少し
    物足りなさが残るかも知れません。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,491件