【ネタバレあり】とらわれごっこのレビューと感想

とらわれごっこ

良いわ❗️

高校生青春ストーリーですが、着物を題材にしており、古きよき日本も垣間見れて一気読み❗️
    ヒロインが可愛い
    隣の席の大柄男子、小熊君
    怖くて話すこと出来なかったのに、彼が持っていた着物にジュースをこぼしたことで、彼のお婆ちゃんの着物のお店を手伝うことに
    二人の関係は恋愛に進み、可愛すぎるカップルで、ニヤニヤしゃうわー
    着物も可愛いし、ほんわかしちゃう作品でした❗️

かわいい2人です!

コワモテで体の大きい小熊美晴くんと、学校一小さい大熊忍ちゃん。
    小熊くんの荷物を汚してしまった事で、おばあちゃんのお店の着物屋さんを手伝う事になった忍ちゃん。
    一緒に働く内に付き合う事になった2人がかわいすぎて。
    特に美晴君はコワモテなのに優しくて、照れ屋さんで相当かわいい。
    最後も2人共着物のお仕事をして、結婚して幸せそうでよかったです。

面白いけど物足りない

面白かったです。ちゃんとハッピーエンドまで行きましたが、ちょっも物足りなかったです。そして、お兄さんたちの方がかっこよかった…

着物

同じクラスの顔が怖く不良だと思っていた男子が実は着物男子で、お店のバイトを頼まれたことから近づいていき…着物の知識も増えて面白かった!

悪者が現れない、終始さわやかでピュア。残念なのは最終話。
    恥ずかしがり屋小熊くんのプロポーズを見てみたかった。

昔読んでました!なつかしいなあ。
    小熊くんがもう。進めば進むほど魅力しかなくてほんといけめんです。。

序盤はいい。好き。
    だけどだんだん飽きてきて離脱しました。。恋愛面は本当に亀ペースだからそこは期待しないで、主人公を取り巻く人々のほのぼのしたストーリーが好きな人はいいと思う。ただ、私は半分も行かないで飽きた。

絵が可愛い

小さい子と大きい子のよくあるラブストーリー。でも絵が可愛いから課金してます。ちょっと昔っぽい絵だけどそれが良い感じです。ストーリーも面白いです。

古いマンガなのかな?
    絵が昔ぽくみえました。
    無料の所だけみたので、どんな内容か把握はできなかったけど先の展開が気になる作品でした。