【ネタバレあり】ハドメのレビューと感想

後半の怒涛の展開に掻き乱され、ラスト良き

無料配信読んでるうちは、変態おじさんと若さ溢れる娘のイチャイチャストーリー?って思いましたが、後半怒涛の展開に胸が苦しくなりました。
    幼馴染みと若気の至りなのか、37歳のおじさんとの恋が若気の至りとなるのかなかなか予測つかずにざわざわしました。
    愛されていたのに、愛し合っていたハズなのに別れを告げられ、読んでいてモヤモヤしました。何とかならないの?と強く思いましたが、作者は私の願いとは別の結末を用意していました。どちらにしてもほろ苦い結末です。
    最後、主人公は大人の女性に成長して終わった恋愛を受け入れます。そこは良かったです。
    そして幼馴染みも長く彼女を想い続けていてくれて良かった。それだけは良かった。
    できればもう少し二人が進展する辺りのストーリーを丁寧に書いて欲しかったですが…。
    ベタなストーリーかもしれませんが、捉えて離さない要素があって最後まで一気に読んでしまいました。

面白かった

まあストーリー性がつかめない漫画でしたが
    幼馴染の性格、キャラクター像が好きで最後まで読んでしまいました。
    もちろんおじさんのキャラクターも好きです。
    主人公もモデルになれるぐらいの可愛さもあって好きでした。
    おじさんとは結ばれなかったですけど20代という歳は遊びたい盛り真っ裸中なのでこれはこれでよかったです。

まだ序盤ですが、ゆーきくんのための星3。なんでどっかの誰かさんとイチャコラしてたおっさん好きになるの?ずっと見てくれる幼馴染?のが絶対いいし(イケメンだし)なんで?なんで?しか頭に残らない。
    後、のらりくらりな話の内容で何してるかも分からない。。。おっさんの足の触り方気持ち悪くて私には合わない本でしたすみません(汗)

脚好きおじさん

綺麗な脚の持ち主の女の子。それを見脚好きおじさんが女の子に興味を持ち、女の子を脚を元に靴のモデルに‥おじさんは靴を作るのが好き‥というより女の子の脚が好き。女の子はと言うと、おじさんに興味持ち始めました。まだ、途中なのでこんから読み進めて行こうと思います。

あまり続きが気にならないお話

ヌードモデルのバイトの帰りにおじさんに声をかけられ、変態かと思っていたら靴を作る職人さんで、足のモデルになって欲しくて声をかけただけという所から始まるお話
    なかなかない設定だと思います

それにしてもヌードモデルって結構勇気がいると思うけど、ヒロインが2000円でソッコーで引き受けててビックリ…

主人公のキャラがちょっとイマイチでした。無垢な女の子みたいな設定に感じましたが、そのわりにヌードモデルやったり、幼馴染みに襲われても抵抗するでもなくキョトン?みたいな反応だし、スゴい露出の私服で知らない男の車にすぐ乗るし...?
    話の流れがグダグダでした。

面白いけど、主人公には、あんなイケメンで、実力凄い子がいるのに、、おじさんのがいいだなんて、それも、触ってるのは、違う人なのにおじさんって、、鈍いのかわざとなのか…わからないなー…

それともここから大どんでん返しがくるんかな?(-ω-?)

ヌードモデル料が2,000円は安すぎると思います。
    足モデルの依頼も、あんなに警戒していた主人公が、承諾するに至る過程がちょっと説得力に欠けているように思えます。
    ストーリーにつかみ所がなくて、読んでいるうちにだんだんと興味が薄くなってきました。

足フェチおじさん☆

無料お試しで読みました!
    完全にあやしいおじさんかと思ったら、ハイヒールを作る靴屋さんだったなんて😅💦
    はじめは嫌がっていた小春の、気持ちの変化が面白いです☆これから二人の関係がどう進んでいくか、気になります(^_^)

無料の4話を読みましたが、絵柄がカラーでもゴチャゴチャと雑に見えるし、テンポもイマイチ。
    主人公だけが一人で空回りしてギャーギャー騒いでいるので、「落ち着け!」と言いたくなりました。
    足のモデルと靴職人のストーリーなのでしょうが、登場人物にも話にも興味がわきませんでした。

by mikan52