みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)

心霊ものでしたが、ほのぼのした感じで怖さはなく面白いです。冒頭の青年は⁇グウィン?ソフィアの言葉からすると彼は死んだ?別れたの?気になるストーリーですね。回想から始まる出会い、事件がどう展開していくのか?続きが気になります

by uhh

画もいい

ストーリーを画で分かりやすく見せていて、良かったです。13歳ってまだ子供ですよね。そこを強調して見せられるのがコミカライズの利点ですね。

絵が綺麗でお話しが丁寧!

好きな小説のコミカライズです!
    小説も深い話しでしたが、絵にきちんと深さがあり、原作好きな私でも安心して世界観を壊さず見れました。とてもおすすめです。

by oguogu

面白い!よくストーリーがで来ていてドキドキ。犯人は誰なんだろう?動機はやっぱり贈賄や癒着?!あの能力で解決していくのかな?

面白いです

恋愛物を期待していたけど、これはこれでとても面白いです。幽霊が寝室に現れるのは怖いけど。続きが楽しみです。

by ラン2

絵柄がキレイで読みやすいです

絵柄がキレイで読みやすいです。
    ヒロインの家が没落貴族で資金援助のための縁談…
    というストーリーが多い中、こちらは逆玉です。
    今後の展開が楽しみです。

ストーリー良かったです。ラスト…もうちょい続きがほしかったかな。謎というか…その後を自分で想像しながら楽しみました。

こわい

絵がキレイだし、大好きな貴族ものなので、読んでます。でも弟君のあたりから、なんかこわくて先に進むスペースがのんびり。絵がキレイなだけにこわさ倍増。せっかく良い関係を持てる感じできたのに、先が気になるのに、次のページに行くペースが遅い自分です。

試しに読んでみたら、面白くて、全部買って読みました!!ただ、冒頭の部分から考えると、グウェンが、途中で死んでしまったのか、途中で婚約破棄したのか、悲しいストーリーが待ってる様で、辛いです。。涙。

オカルトは、あまり好きでないですが、ミステリー感覚もあり、とても面白いです‼️続きがきになるー!

ドキドキ

まだ少ししか読んでないですがこの2人が上手く結ばれたらな〜と思います。霊感能力がこの時代の人にとってとても異質なものなのだなぁと思いました。