みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)

原作がとても素晴らしかったので、このほどコミカライズされていたのを知って、読んでみたいな…♪
    と思い、購入しました。

自分なりに思い描いていた感じとは全く違いましたが💦
    まだ主人公2人も子供時代のストーリーなので、これから大人になった時には、もっとグゥィンも超絶素敵になるのだろうな…♪
    と期待してます!
    ヒロインが幽霊と話しが出来る体質で、グゥィンの復讐が終わるまでとにかく愛と根性で乗り切るとても素晴らしいヒロインなのですよ♪

原作の壮絶さを、絵で楽しめるのもいいですね!🤩

え⁉︎終わりですか?

絵とストーリーが好きで読み進めてきました。なのにこんなにあっさりと次回に続く状態で終わりなんてあんまりだ〜。この後どうなるのか凄く気になる。どんなハッピーエンドになるのか。第二部あるんですよね?無かったら酷いですね。第二部期待しています。

絵が綺麗!!続きが気になります!!

主人公も相手の男の子も、まだ子どもなので可愛らしくてこれからどんな風になっていくのか楽しみです!最初に出てくる相手役の子の弟が特に可愛い!!話の内容は重いし、怖い部分もあるけど、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!

!!

結構好き!!!
    幽霊ネタなのが意外だったけど、推理していく感じと幽霊の言葉をどう伝えるか悩んでる感じとか好きな海外ドラマに似た雰囲気があってがっつり読んだ!
    話の導入とこのストーリーがどう繋がるのかもかなり気になる!

ミステリー?

まだ無料分しか読んでないのですが、絵も綺麗で見やすいです。また小説のほうで読みましたが、内容は恋愛とミステリーの両方で続きが気になっていく感じとハラハラする気持ちがあります。

作画はまあまあだけど

ちょっとばかし頭が長いのでそこが気になってしまう以外は、書き込みも多く手抜き感はなく話も読みやすく、とてもいいです。ただ内容はラブ要素は3話までないです。

犯人探し!

ただの婚約回避話かと思いきや、まさかの霊感を使っての惨殺事件の犯人探し!二人の仲の進展も気になるし、事件の真相も気になるし、続話がとーーーーっても楽しみです!

続編?

ここで終わりなの?え?って思ってたから続編出てきてくれて嬉しい!!ほんとあのまま終わらせるなら読まない方が良いとさえ思ったので、今度はラストまでしっかりと

ちょっとミステリアス

両親を殺した犯人を捜す二人に淡い恋心が…でも、最後はえ〜という感じ。そこで終わり?
    番外編を期待します。どんどん読めるミステリーです。

ミステリー×オカルト

絵もキレイで読みごたえがあって面白いです。続きがとっても気になって待ち遠しい!
    久々に面白い作品に出会えたと思いました。